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domingo, 9 de janeiro de 2011

Re: [saborearte] Bolo de Ferrero Rocher

 


Alexandra...
Desculpa..  querida e obrigada por me dizer ..
Segue a baixo a receita completa.
Abraços
Frida
 

Bolo de Ferrero Rocher

 

Ingredientes

Pão de ló de chocolate:

Receita para um forma de 22 cm de diâmetro

7 ovos

190 g de açúcar

170 g de farinha de trigo

20 g de cacau em pó Garoto

Recheio:

3 potes grandes de Nutella

400 g de avelãs

Calda:

1/2 lata de leite condensado

Água

Essência de baunilha a gosto ou 1 colher de algum licor de sua preferência

Cobertura:

Chantilly a gosto

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

150 g de castanha cajú  picadinha)

Cacau em pó ou chocolate em pó Garoto ou nestlé

1 pote de nutella pequeno

18 bombons Ferrero Rocher

 

Modo de Preparo

Pão de ló:

1.Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro

2.Coloque papel manteiga só no fundo

3.Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio

4.Pré-aqueça o forno a 180ºC

5.Bata os ovos com o açúcar muito bem

6.Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente

7.Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco

8.Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal

Para tirar a pele das avelãs:

1.Para cada 1 xícara de avelãs, use 1 xícara de água e 1 colher e 1/2 de fermento royal

2.Leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos

3.Escorra, coloque em uma forma e leve ao forno até torrar levemente

4.Ainda quentes, coloque em um pano de prato e esfregue até soltar a pele

Cobertura:

1.Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o cacau, mexendo até ferver

2.Acrescente o xerén e misture

Montagem:

1.Misture os ingredientes da calda

2.Molhe a primeira parte do bolo, coloque metade da nutella e metade das avelãs

3.Repita com a outra massa

4.Cubra com a terceira massa, molhe e cubra todo o bolo com chantilly de sua preferência

5.Coloque a cobertura com bastante cuidado, com uma colher, começando pelo centro, quando chegar nas bordas deixe escorrer

6.Coloque nutella em um saco de confeiteiro e decore ao redor do bolo na parte de baixo

7.Coloque também em cima do bolo onde vai colocar os bombons

8.Coloque os bombons em cima do bolo, no centro 3 bombons com o papel dourado

9.Deixe na geladeira até servir


 

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

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