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segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

RES: [saborearte] Feijoada

 

Chef Fabiano,

 

Muito obrigada pela receita, fiz ontem e ficou uma delícia! Boa Semana à todos

Um Abraço

Girlane

 

 

De: saborearte@yahoogrupos.com.br [mailto:saborearte@yahoogrupos.com.br] Em nome de Fabiano Luis D´Agostin
Enviada em: quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 17:12
Para: 'Girlane Pradi'; saborearte@yahoogrupos.com.br
Assunto: RES: [saborearte] Feijoada

 

 

Girlane,

 

Esta é uma receita que bolei e fiz várias e várias vezes...

 

Um grande abraço,

 

Fabiano

 

 

 

Feijoada do “Chef” Fabiano

 

Ingredientes para 12 pessoas

 

ü  4 kg de charque

ü  1 kg de bacon

ü  2 kg de costelinha defumada

ü  1 kg de lingüiça paio

ü  1 kg de lingüiça calabresa

ü  1 kg de lingüiça pura

ü  500 g de pé, orelha e rabo defumados

ü  2 kg de feijão preto

ü  4 folhas de louro

ü  15 maços de couve

ü  5 maços de cheiro-verde (salsa e cebolinha)

ü  3 kg de cebola

ü  3 kg de tomate

ü  300 g de polpa de alho sem sal (pote)

ü  1kg de farinha

ü  1kg de laranja

 

Atenção para o corte das carnes:

 

Ø  As costelinhas devem ser cortadas na horizontal com 3 cm de distância para que fiquem pequenas;

Ø  O restante dos defumados (pé, orelha e rabo) devem também ser cortadas com 3 cm de distância para que fiquem pequenas;

 

 

1o. PASSO – FERVER AS CARNES

 

q  Cortar as costelinhas pequenas uma a uma. Após ferver, aguardar por 15 min.

q  Ferver depois o pé, a orelha e o rabo e a lingüiça mista inteira. Após ferver, aguardar por 15 min.

q  Cortar o charque em pedaços pequenos. Tente cortar 3 pedaços para cada pessoa. Após ferver, aguardar por 15 min. Escorrer a água quente, colocar a água fria até tampar, dar um lavada agitando a carne e escorrer esta água. Repetir o processo novamente.

q  Estes passos devem ser feitos em um dia anterior a feijoada.

 

 

2o. PASSO – PREPARAR O FEIJÃO

 

q  Escolher o feijão e deixá-lo de molho na água. Isto ficará de um dia para o outro. No dia seguinte somente escorra a água.

 

 

3o. PASSO – CORTAR O RESTANTES DOS INGREDIENTES

 

q  Bacon. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada na preparação da couve. O restante deve ser cortado maior para ser colocado na feijoada.

q  Paio. Deve ser cortado em rodelas pequenas.

q  Calabresa: Dever ser cortado em rodelas pequenas.

q  Pura. Deve ser cortado em rodelas pequenas.

q  Couve: Deve ser tirado o miolo, enrolado e cortado.

q  Cheiro-Verde: Deve ser cortado o mais pequeno possível.

q  Cebola. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada no vinagrete. O restante deve ser cortado um pouco menor para ser usado na preparação da feijoada.

q  Tomate. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada no vinagrete. O restante deve ser cortado um pouco menor para ser usado na preparação da feijoada.

q  Laranja. Descarar todas as laranjas e guardar as cascas em tiras para enfeitar a mesa. O interessante seria manté-las na geladeira 1 hora antes de servir, descarcar e colocá-las na mesa.

 

 

4o. PASSO – PREPARAR O VINAGRETE

 

Em uma tigela, junte o tomate bem picado, a cebola, um copo de vinagre, cheiro-verde, sal a gosto e azeite de oliva. Adicione um pouco de água se não cobrir todo os ingredientes, pois eles deverão ficar cobertos pelo líquido. Coloque na geladeira e retire somente na hora de servir.

 

 

5o. PASSO – MONTAGEM DA FEIJOADA

 

Em um panelão grande colocar os seguintes ingredientes:

 

q 

q  Orelha

q  Rabo

q  Charque

q  Lingüiça pura

q  6 litros de água

q  Louro

q  1 pote de alho

q  1 porção de tomate

q  1 porção de cebola

q  1 porção de cheiro-verde

 

Deixar até levantar fervura. Após isto acontecer, ficar mexendo constantemente para não grudar no fundo. Quando notar que os grãos de feijão estão ficando moles, em outra panela, comece a preparar a seguinte mistura:

 

q  Untar a panela com um pouco de óleo ou azeite de oliva

q  1 porção de cebola

q  1 pote de alho

 

Deixar ficar dourado o alho e a cebola. Logo após adicionar o seguinte:

 

q  1 porção de tomate

q  1 porção de cheiro-verde

q  2 conchas de feijão retirado da outra panela

 

Os grãos de feijão colocados , deverão ser socados para não deixar nenhum inteiro. Em seguida colocar:

 

q  2 punhados de farinha

 

Mexer tudo até formar uma pasta. Se ficar muito consistente, adicionar um pouco mais de caldo. Depois colocar esta mistura toda dentro do panelão da feijoada.

 

Quando o charque estiver mole, adicione os seguintes ingredientes:

 

q  Costelinhas

q  Paio

q  Calabresa

q  O restante da cebola

q  O restante do cheiro-verde

q  1 pote de alho

q  Bacon

 

 

 

 

De: saborearte@yahoogrupos.com.br [mailto:saborearte@yahoogrupos.com.br] Em nome de Girlane Pradi
Enviada em: quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 14:28
Para: saborearte@yahoogrupos.com.br
Assunto: [saborearte] Feijoada

 

 

Boa Tarde à todos,

Alguém pode me passar uma receita de feijoada? Obrigada

Abraços

Girlane

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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