Chef Fabiano,
Muito obrigada pela receita, fiz ontem e ficou uma delícia! Boa Semana à todos
Um Abraço
Girlane
De: saborearte@yahoogrupos.com.br [mailto:saborearte@yahoogrupos.com.br] Em nome de Fabiano Luis D´Agostin
Enviada em: quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 17:12
Para: 'Girlane Pradi'; saborearte@yahoogrupos.com.br
Assunto: RES: [saborearte] Feijoada
Girlane,
Esta é uma receita que bolei e fiz várias e várias vezes...
Um grande abraço,
Fabiano
Feijoada do “Chef” Fabiano
Ingredientes para 12 pessoas
ü 4 kg de charque
ü 1 kg de bacon
ü 2 kg de costelinha defumada
ü 1 kg de lingüiça paio
ü 1 kg de lingüiça calabresa
ü 1 kg de lingüiça pura
ü 500 g de pé, orelha e rabo defumados
ü 2 kg de feijão preto
ü 4 folhas de louro
ü 15 maços de couve
ü 5 maços de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
ü 3 kg de cebola
ü 3 kg de tomate
ü 300 g de polpa de alho sem sal (pote)
ü 1kg de farinha
ü 1kg de laranja
Atenção para o corte das carnes:
Ø As costelinhas devem ser cortadas na horizontal com 3 cm de distância para que fiquem pequenas;
Ø O restante dos defumados (pé, orelha e rabo) devem também ser cortadas com 3 cm de distância para que fiquem pequenas;
1o. PASSO – FERVER AS CARNES
q Cortar as costelinhas pequenas uma a uma. Após ferver, aguardar por 15 min.
q Ferver depois o pé, a orelha e o rabo e a lingüiça mista inteira. Após ferver, aguardar por 15 min.
q Cortar o charque em pedaços pequenos. Tente cortar 3 pedaços para cada pessoa. Após ferver, aguardar por 15 min. Escorrer a água quente, colocar a água fria até tampar, dar um lavada agitando a carne e escorrer esta água. Repetir o processo novamente.
q Estes passos devem ser feitos em um dia anterior a feijoada.
2o. PASSO – PREPARAR O FEIJÃO
q Escolher o feijão e deixá-lo de molho na água. Isto ficará de um dia para o outro. No dia seguinte somente escorra a água.
3o. PASSO – CORTAR O RESTANTES DOS INGREDIENTES
q Bacon. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada na preparação da couve. O restante deve ser cortado maior para ser colocado na feijoada.
q Paio. Deve ser cortado em rodelas pequenas.
q Calabresa: Dever ser cortado em rodelas pequenas.
q Pura. Deve ser cortado em rodelas pequenas.
q Couve: Deve ser tirado o miolo, enrolado e cortado.
q Cheiro-Verde: Deve ser cortado o mais pequeno possível.
q Cebola. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada no vinagrete. O restante deve ser cortado um pouco menor para ser usado na preparação da feijoada.
q Tomate. Uma quantia deve ser cortada bem pequena para ser usada no vinagrete. O restante deve ser cortado um pouco menor para ser usado na preparação da feijoada.
q Laranja. Descarar todas as laranjas e guardar as cascas em tiras para enfeitar a mesa. O interessante seria manté-las na geladeira 1 hora antes de servir, descarcar e colocá-las na mesa.
4o. PASSO – PREPARAR O VINAGRETE
Em uma tigela, junte o tomate bem picado, a cebola, um copo de vinagre, cheiro-verde, sal a gosto e azeite de oliva. Adicione um pouco de água se não cobrir todo os ingredientes, pois eles deverão ficar cobertos pelo líquido. Coloque na geladeira e retire somente na hora de servir.
5o. PASSO – MONTAGEM DA FEIJOADA
Em um panelão grande colocar os seguintes ingredientes:
q Pé
q Orelha
q Rabo
q Charque
q Lingüiça pura
q 6 litros de água
q Louro
q 1 pote de alho
q 1 porção de tomate
q 1 porção de cebola
q 1 porção de cheiro-verde
Deixar até levantar fervura. Após isto acontecer, ficar mexendo constantemente para não grudar no fundo. Quando notar que os grãos de feijão estão ficando moles, em outra panela, comece a preparar a seguinte mistura:
q Untar a panela com um pouco de óleo ou azeite de oliva
q 1 porção de cebola
q 1 pote de alho
Deixar ficar dourado o alho e a cebola. Logo após adicionar o seguinte:
q 1 porção de tomate
q 1 porção de cheiro-verde
q 2 conchas de feijão retirado da outra panela
Os grãos de feijão colocados , deverão ser socados para não deixar nenhum inteiro. Em seguida colocar:
q 2 punhados de farinha
Mexer tudo até formar uma pasta. Se ficar muito consistente, adicionar um pouco mais de caldo. Depois colocar esta mistura toda dentro do panelão da feijoada.
Quando o charque estiver mole, adicione os seguintes ingredientes:
q Costelinhas
q Paio
q Calabresa
q O restante da cebola
q O restante do cheiro-verde
q 1 pote de alho
q Bacon
De: saborearte@yahoogrupos.com.br [mailto:saborearte@yahoogrupos.com.br] Em nome de Girlane Pradi
Enviada em: quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 14:28
Para: saborearte@yahoogrupos.com.br
Assunto: [saborearte] Feijoada
Boa Tarde à todos,
Alguém pode me passar uma receita de feijoada? Obrigada
Abraços
Girlane
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário