Sardinhas de Feira "ORLY" - Chef José Hugo Celidônio
- Ingredientes para 4 pessoas
- 8 a 12 sardinhas
- sal e pimenta do reino q.b.
- 1 colher de sopa de salsinha bem picada
- suco de ½ limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de cerveja (sem espuma)
- óleo para fritura (o suficiente para poder mergulhar as sardinhas).
Massa para empanar:
- Modo de Preparo
- O ideal é comprar as sardinhas do jeito que são vendidas em barraquinhas na feira, sem cabeça, abertas ao meio e retirada a espinha central.
Depois, se desejar, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, eliminando a parte da espinha central que sempre sobra. Tempere com sal e pimenta do reino, salsinha picada e o suco de limão. Deixe marinando ½ hora.
Prepare a massa, misturando bem a farinha e a cerveja, não deixando nenhuma parte encaroçada.
Se ficar grossa junte um pouco mais de cerveja. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe esquentar bem.
Pegue as sardinhas pelo rabinho, deixe escorrer um pouco, mergulhe na massa, e coloque na frigideira para fritar, devendo ficar douradas e crocantes.
Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa com papel absorvente
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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