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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

[saborearte] Sardinhas

 

Sardinhas de Feira "ORLY" - Chef José Hugo Celidônio

    Ingredientes para 4 pessoas
  • 8 a 12 sardinhas
  • sal e pimenta do reino q.b.
  • 1 colher de sopa de salsinha bem picada
  • suco de ½ limão

  • Massa para empanar:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de cerveja (sem espuma)
  • óleo para fritura (o suficiente para poder mergulhar as sardinhas).

    Modo de Preparo
  • O ideal é comprar as sardinhas do jeito que são vendidas em barraquinhas na feira, sem cabeça, abertas ao meio e retirada a espinha central.
    Depois, se desejar, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, eliminando a parte da espinha central que sempre sobra. Tempere com sal e pimenta do reino, salsinha picada e o suco de limão. Deixe marinando ½ hora.
    Prepare a massa, misturando bem a farinha e a cerveja, não deixando nenhuma parte encaroçada.
    Se ficar grossa junte um pouco mais de cerveja. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e deixe esquentar bem.
    Pegue as sardinhas pelo rabinho, deixe escorrer um pouco, mergulhe na massa, e coloque na frigideira para fritar, devendo ficar douradas e crocantes.
    Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa com papel absorvente
 

 
 
 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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