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terça-feira, 18 de janeiro de 2011

[saborearte] ENC: [a_cozinheira] Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo

 

 

 




Tudo de bom.Dioneia.

 

 

 

 

Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo



Ingredientes:

  • 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
  • 1 colher e 1/2 de café de sal
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino
  • Farinha de rosca para empanar os bolinhos
  • O recheio de carne seca:
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • 500 g de queijo mussarela


Modo de Preparo:

  • Para a Massa:
  • Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
  • Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
  • Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
  • Misture bem até formar uma massa lisa.
  • Reserve enquanto prepara o recheio.
  • Para o recheio de carne seca:
  • Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
  • Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
  • Refogue por cerca de 3 minutos.
  • Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
  • Para o recheio de queijo mussarela:
  • Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
  • Reserve.
  • Para rechear os bolinhos de carne seca:
  • Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
  • Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
  • Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
  • Para fritar os bolinhos:
  • Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.




 


 


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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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