Tudo de bom.Dioneia. Bolinho de Mandioca com Recheio de Carne seca e Queijo
Ingredientes:
- 3 kg de mandioca cozida em água e sal escorrida
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme)
- 1 colher e 1/2 de café de sal
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- 1 xícara de chá de cebolinha picada
- 1/2 colher de café de pimenta do reino
- Farinha de rosca para empanar os bolinhos
- O recheio de carne seca:
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Para o recheio de queijo mussarela:
- 500 g de queijo mussarela
Modo de Preparo:
- Para a Massa:
- Passe 3 kg de mandioca cozida e escorrida em um moedor de carne ou amassando bem com 1 garfo.
- Em um recipiente, misture a mandioca moída com 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1 colher de sopa de manteiga (para mandioca com consistência macia) ou 2 colheres de sopa de manteiga (para mandioca com consistência firme).
- Tempere com 1 colher e 1/2 de sal, acrescente 1/2 xícara de salsinha picada, 1 xícara de cebolinha picada, e 1/2 colher de pimenta-do-reino.
- Misture bem até formar uma massa lisa.
- Reserve enquanto prepara o recheio.
- Para o recheio de carne seca:
- Em uma frigideira, doure 1 colher de alho picado e 1/2 cebola picada.
- Acrescente 500 g de carne seca dessalgada e desfiada cortada em tiras pequenas.
- Refogue por cerca de 3 minutos.
- Adicione 3 colheres de sopa de creme de leite e mexa por mais ou menos 1 minuto.
- Para o recheio de queijo mussarela:
- Corte o queijo mussarela em palitos de 3 cm x 9 mm.
- Reserve.
- Para rechear os bolinhos de carne seca:
- Coloque 2 colheres de sopa de massa de mandioca na palma da mão.
- Abra a massa, espalmando, e recheie com 1/2 colher de sopa de recheio de carne seca ou 1 palito de queijo mussarela.
- Faça um bolinho, fechando a massa e empane na farinha de rosca.
- Para fritar os bolinhos:
- Frite os bolinhos em óleo quente (de 170° graus a 180° graus) até que fiquem dourados.
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