Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 26 de março de 2011

[saborearte] Pirarucu Frito com Açaí

 

Pirarucu Frito com Açaí
 
 
Ingredientes e preparo:
 
01 posta de 300g de pirarucu dessalgado; para dessalgar o peixe, deixe-o de molho por 30 minutos em água suficiente para cobri-lo; na mesma vasilha misture 1 xícara de farinha d'água (que ajuda a diminuir o sal); após 30 minutos descarte a água e a farinha e repita o processo por mais duas vezes, para retirar o excesso de sal;
 
Depois de dessalgar o pirarucu, coloque-o em um vinha d'alho com suco de 01 limão e 01 cabeça de alho socado; deixe-o tomar gosto por até duas horas;
Em seguida passe o peixe em farinha de trigo o suficiente para empana-lo e frite em óleo bem quente.
 
Na feira do Ver-o-Peso em Belém (PA), este pirarucu é servido tradicionalmente com uma tigela de açaí sem açúcar e uma porção de farinha d´água; mistura-se a farinha no açaí formando um pirão e se come intercalando esse pirão com o pirarucu, que pode acompanhar ainda molho de pimenta de cheiro à gosto.

 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Tem muita gente querendo te conhecer! Que tal dar uma chance?
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...