1.
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
Tempo de preparo: Mais de 1 hora Serve: 5 ou mais porções Tipo de prato: Café da Manhã Ingredientes
2 Unidade(s) beterrabas médias descascadas e picadas 3 Unidade(s) ovos 2 Xícara(s) farinha de trigo 1/2 Xícara(s) amido de milho 1/2 Xícara(s) margarina 1/2 Xícara(s) açúcar 3 Colher(es) de sopa chocolate em pó 1 Colher(es) de sopa fermento em pó 1/2 Xícara(s) açúcar 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó 6 Colher(es) de sopa leite À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve. Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.
2.
Torta de solteiro esperto
Data: 03/03/2011
Ingredientes
Massa - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 copos de leite - 2 colheres (chá) de manteiga - 2 ovos - uma pitada de sal - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 xícara de óleo - 1 colher de queijo ralado - 2 colheres de aveia (a gosto)
Recheio - 1kg de camarão descascado - 1 cebola - 1 colher de margarina - 1 colher de farinha de trigo - 1 colher de azeite - 1 cenoura ralada - 1 pimentão verde cortado em tiras - sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
01. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter um líquido 02. Unte com óleo e farinha de trigo uma fôrma 03. Coloque quase toda a massa na fôrma 04. Espalhe o recheio por cima e coloque o resto da massa em cima do recheio em movimentos de zig zag 05. Leve ao forno
Dicas: É possível fazer doces com essa massa, apenas adicione uma xícara de açúcar e um recheio doce.
4. Bolo de fubá
Ingredientes: 2 ovos inteiros, 1 copo de leite, 1 copo de óleo, 1 copo de farinha, 1 copo de fubá, 1 colher sopa de fermento royal. Para os sabores, pode-se colocar queijo ralado, coco, ou erva-doce. Modo de preparo: bata bem os ovos com açúcar, depois coloque o óleo, leite, fubá e farinha, e o sabor que quiser colocar, se não quiser colocar nada não precisa, de fubá puro também fica uma delícia, depois coloque o fermento, e mexa bem devagar. Asse por aproximadamente 40 minutos. Dicas: eu não coloco o copo cheio de açúcar, nem de óleo, coloco um pouco para cima do meio, porque não gosto de bolo muito doce, mas aí é do gosto de cada um. Um bolo de fubá super simples e rápido para tomar um delicioso café. Bom apetite.
pizza de presunto e mussarela
1 unidade(s) de massa para pizza 2 colher(es) (sopa) de Molho de tomate 200 gr de mussarela ralada(s) grossa(s) 200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia ralado(s) 1 unidade(s) de tomate fatiado( s) 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1 colher(es) (chá) de orégano 6 unidade(s) de azeitona verde para decorar 1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza.
2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado.
3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.
Filé mignon com provolone
Data: 24/02/2011
Ingredientes
- 1kg de filé mignon - 1 garrafa de cerveja preta (amarga) - fatias de provolone - 1 cebola média - 1 dente de algo - 1 tomate sem pele - 2 folhas de louro - 1 colhar (sopa) de sal - 1 tempero para carnes (sazon) - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 colher (sopa) de amido de milho - salsinha - 100g de champignon - molho inglês a gosto
Modo de preparo
01. Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, salsinha, sal, molho inglês, sazon, alho e louro, fazendo uma marinada 02. Deixe em repouso por, pelo menos, 30 minutos 03. Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente o filé para fritar (sem a marinada) 04. Frite bem os dois lados 05. Acrescente a marinada e a cerveja preta 06. Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado, tendo cuidado para não deixar a cerveja entornar 07. Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em um refratário 08. Corte o filé em fatias de aproximadamente um dedo, sem chegar até o final 09. Coloque o provolone 10. Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho 11. Coloque a mistura no fogo para engrossar 12. Despeje o molho em cima do filé e acrescente o champignon nas laterais da carne 13. Leve para gratinar (apenas para derreter levemente o provolone).
7.
Ceviche de peixe
Tempo de preparo: 30 minutos Serve: 10 porções porções Tipo de prato: Entrada Ingredientes
500g de peixe branco cortado em cubos médios 5 limões espremidos 1 xícara (chá) de água 1 cebola-roxa grande cortada em tiras finas 2 tomates cortados em cubos pequenos 1/2 pimentão-verde cortado em cubos pequenos 1/2 pimentão-amarelo cortado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 3 colheres (sopa) de azeite 2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o peixe, o limão e a água. Reserve por 30 minutos na geladeira. Acrescente a cebola, os tomartes, os pimentões, a saldinha, a cebolinha e o azeite. Esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie sobre os ingredientes, misture e reserve por 1 hora e 30 minutos na geladeira. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Dicas
Prefira utilizar peixes como robalo ou Saint Peter. Esta preparação não deve ser feita com muito tempo de antecedência, para que o peixe não perca muito a consistência. Se preferir, substitua a salsinha por coentro. Experimente acrescentar pimenta-dedo- de-moça picada em cubos pequenos.
Bolinhas de Palmito
Data: 10/12/2010
Ingredientes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícara (chá) de farinha de rosca 3 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água fervente 1 xícara (chá) de leite 300 gr de palmito escorrido 2 tabletes de caldo de galinha Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 ovo ligeiramente batido Óleo para fritar
Modo de preparo
01. Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino. 02. Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e deixar ferver. 03. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela. 04. Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer bolinhas. 05. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que doure por igual. 06. Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.
Pãozão
Ingredientes
- 1/2kg de farinha - 1 xícara de leite - 1/2 xícara de óleo - 30g de fermento de padeiro - 1 pitada de sal - 1 gema de ovo
Modo de preparo
01. Coloque a farinha numa tigela grande 02. Faça uma cova no meio e coloque o óleo 03. Morne o leite no fogo e misture o fermento 04. Coloque o leite junto ao óleo 05. Bata na batedeira com os arames grossos 06. Deixe levedar por uma hora longe de correntes de ar 07. Estenda a massa numa bancada (ou na fôrma que vai ao forno) 08. Recheie a gosto 09. Enrole como um rocambole 10. Ponha numa fôrma polvilhada previamente com farinha (ou com papel vegetal) 11. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 45 minutos Dica para o recheio: Fiambre, cogumelos e queijo ou Frango, pimenta vermelha cogumelos e queijo.
BOLO MÁRMORE
Na batedeira bata até ficar um creme homogêneo e esbranquiçado: 4 gemas (as claras bata em neve e reserve) 1 xícara de manteiga 2 xícaras de açúcar
Em seguida acrescente: 1 xícara de leite 3 xícaras de farinha de trigo (eu substituo metade de uma das xícaras por maisena porque dá leveza á massa) Bata até incorporar tudo
Desligue a batedeira e acrecente as 4 claras em neve e uma colher de fermento em pó. Misture delicadamente
Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Coloque apenas metade da massa. A outra metade você mistura 3 colheres de chocolate do padre ou 1 xícara achocolatado e despeja em volta de toda a forma bem no centro como se fosse um caminho. Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 40 min. Quando partir vai parecer um frapê.
- VIEIRAS EM CREME DE AÇAFRÃO - * 1/2 KG. DE VIEIRAS . * 2 c. DE AZEITE . * 1 ENVELOPE DE AÇAFRÃO ESPANHOL . * 1 c. DE CREME DE LEITE FRESCO , P/ DEGLAÇAR . 1 - aqueça O AZ. numa frig., ponha AS VIEIRAS s/ se tocarem , sal - pique O AÇA . e doure por uns 3' em fogo forte . 2 - vire s/espetar, deixe por mais uns 2' e reserve quentes em 4 cum - buquinhas . 3 - DEGLACE a frig., aqueça bem em fogo forte - s/ferver - e qnd. ficar cremoso regue AS VIEIRAS e sirva logo .
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