Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

domingo, 6 de março de 2011

[saborearte] ENC: ] Resumo Receitas saborosa para voçes.

 

 

 



 

 

 

1.



Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
 
 

Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Café da Manhã
Ingredientes

2 Unidade(s) beterrabas médias descascadas e picadas
3 Unidade(s) ovos
2 Xícara(s) farinha de trigo
1/2 Xícara(s) amido de milho
1/2 Xícara(s) margarina
1/2 Xícara(s) açúcar
3 Colher(es) de sopa chocolate em pó
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
1/2 Xícara(s) açúcar
6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
6 Colher(es) de sopa leite
À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
Bata no liquidificador as beterrabas e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho, a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate e o leite. Leve ao fogo médio por 2 minutos ou até começar a desgrudar da panela, mexendo sempre.
Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva em seguida.
 

 

2.



Torta de solteiro esperto


Data: 03/03/2011


Ingredientes

Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 ovos
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de queijo ralado
- 2 colheres de aveia (a gosto)

Recheio
- 1kg de camarão descascado
- 1 cebola
- 1 colher de margarina
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

01. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter um líquido
02. Unte com óleo e farinha de trigo uma fôrma
03. Coloque quase toda a massa na fôrma
04. Espalhe o recheio por cima e coloque o resto da massa em cima do recheio
em movimentos de zig zag
05. Leve ao forno

Dicas: É possível fazer doces com essa massa, apenas adicione uma xícara de
açúcar e um recheio doce.







Gente

compartilhando

abraços

Dioneia.

* Receitas da Semana!*
**

<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=27& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=28& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=29& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=33& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=31& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=30& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=34& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=18& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=19& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=21& F=H>
<http://faciclic. enviosilimitados .com.br/link. php?M=10646& N=11&L=20& F=H>

 

4.

 

Bolo de fubá

Ingredientes:
2 ovos inteiros,
1 copo de leite,
1 copo de óleo,
1 copo de farinha,
1 copo de fubá,
1 colher sopa de fermento royal.
Para os sabores, pode-se colocar queijo ralado, coco, ou erva-doce.
Modo de preparo:
bata bem os ovos com açúcar, depois coloque o óleo, leite, fubá e farinha, e o sabor que quiser colocar, se não quiser colocar nada não precisa, de fubá puro também fica uma delícia, depois coloque o fermento, e mexa bem devagar.
Asse por aproximadamente 40 minutos.
Dicas:
eu não coloco o copo cheio de açúcar, nem de óleo, coloco um pouco para cima do meio, porque não gosto de bolo muito doce, mas aí é do gosto de cada um.
Um bolo de fubá super simples e rápido para tomar um delicioso café.
Bom apetite.




pizza de presunto e mussarela

1 unidade(s) de  massa para pizza
2 colher(es) (sopa) de Molho de tomate  
200 gr de mussarela  ralada(s) grossa(s)
200 gr de presunto sem capa de gordura Sadia   ralado(s)
1 unidade(s) de  tomate fatiado( s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (chá) de orégano
6 unidade(s) de  azeitona verde para decorar
1º passo - Começando a receita: pegue uma assadeira coloque o disco de pizza. 

2º Passo - A cobertura: cubra a pizza com o molho de tomate coloque sobre o molho, o presunto, a mussarela, fatias de tomate, azeitonas, orégano e queijo ralado. 

3º Passo - finalizando a tarefa: leve a pizza ao forno por alguns minutos para o queijo derreter levemente. Sirva em seguida.

 




Filé mignon com provolone


Data: 24/02/2011

Ingredientes

- 1kg de filé mignon
- 1 garrafa de cerveja preta (amarga)
- fatias de provolone
- 1 cebola média
- 1 dente de algo
- 1 tomate sem pele
- 2 folhas de louro
- 1 colhar (sopa) de sal
- 1 tempero para carnes (sazon)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- salsinha
- 100g de champignon
- molho inglês a gosto

Modo de preparo

01. Tempere o filé mignon com a cebola, tomate, salsinha, sal, molho inglês,
sazon, alho e louro, fazendo uma marinada
02. Deixe em repouso por, pelo menos, 30 minutos
03. Em uma panela grande coloque o azeite e acrescente o filé para fritar
(sem a marinada)
04. Frite bem os dois lados
05. Acrescente a marinada e a cerveja preta
06. Deixe cozinhar por 15 minutos de cada lado, tendo cuidado para não
deixar a cerveja entornar
07. Após o cozimento, retire o filé mignon da panela e coloque em um
refratário
08. Corte o filé em fatias de aproximadamente um dedo, sem chegar até o
final
09. Coloque o provolone
10. Coe o molho da panela e acrescente o amido de milho
11. Coloque a mistura no fogo para engrossar
12. Despeje o molho em cima do filé e acrescente o champignon nas laterais
da carne
13. Leve para gratinar (apenas para derreter levemente o provolone).

7.

 



Ceviche de peixe
 

Tempo de preparo: 30 minutos
Serve: 10 porções porções
Tipo de prato: Entrada
Ingredientes

500g de peixe branco cortado em cubos médios
5 limões espremidos
1 xícara (chá) de água
1 cebola-roxa grande cortada em tiras finas
2 tomates cortados em cubos pequenos
1/2 pimentão-verde cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão-amarelo cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie
Modo de preparo

Em uma tigela grande, coloque o peixe, o limão e a água. Reserve por 30 minutos na geladeira.
Acrescente a cebola, os tomartes, os pimentões, a saldinha, a cebolinha e o azeite. Esfarele os cubos de caldo de camarão com cheiro-verde Knorr Vitalie sobre os ingredientes, misture e reserve por 1 hora e 30 minutos na geladeira.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Dicas

Prefira utilizar peixes como robalo ou Saint Peter. Esta preparação não deve ser feita com muito tempo de antecedência, para que o peixe não perca muito a consistência.
Se preferir, substitua a salsinha por coentro.
Experimente acrescentar pimenta-dedo- de-moça picada em cubos pequenos.
 

 




Bolinhas de Palmito


Data: 10/12/2010

Ingredientes

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite
300 gr de palmito escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar

Modo de preparo

01. Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente
os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino.
02. Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e
deixar ferver.
03. Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que
solte do fundo da panela.
04. Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer
bolinhas.
05. Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que
doure por igual.
06. Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.






Pãozão





Ingredientes

- 1/2kg de farinha
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 30g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo

Modo de preparo

01. Coloque a farinha numa tigela grande
02. Faça uma cova no meio e coloque o óleo
03. Morne o leite no fogo e misture o fermento
04. Coloque o leite junto ao óleo
05. Bata na batedeira com os arames grossos
06. Deixe levedar por uma hora longe de correntes de ar
07. Estenda a massa numa bancada (ou na fôrma que vai ao forno)
08. Recheie a gosto
09. Enrole como um rocambole
10. Ponha numa fôrma polvilhada previamente com farinha (ou com papel
vegetal)
11. Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio por 45 minutos
Dica para o recheio: Fiambre, cogumelos e queijo ou Frango, pimenta vermelha
cogumelos e queijo.





BOLO MÁRMORE

Na batedeira bata até ficar um creme homogêneo e esbranquiçado:
4 gemas (as claras bata em neve e reserve)
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar

Em seguida acrescente:
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo (eu substituo metade de uma das xícaras por maisena porque dá leveza á massa)
Bata até incorporar tudo

Desligue a batedeira e acrecente as 4 claras em neve e uma colher de fermento em pó. Misture delicadamente

Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Coloque apenas metade da massa. A outra metade você mistura 3 colheres de chocolate do padre ou 1 xícara achocolatado e despeja em volta de toda a forma bem no centro como se fosse um caminho. Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 40 min.
Quando partir vai parecer um frapê.

 







 

 
                  -   VIEIRAS  EM  CREME  DE  AÇAFRÃO   -
 
 
  *  1/2  KG.  DE  VIEIRAS .
  *  2  c.  DE  AZEITE .
  *  1  ENVELOPE  DE  AÇAFRÃO  ESPANHOL .
  *  1  c.  DE  CREME  DE  LEITE  FRESCO , P/  DEGLAÇAR .
 
  1  -  aqueça  O  AZ.  numa frig., ponha  AS  VIEIRAS  s/ se tocarem , sal -
        pique  O  AÇA . e doure por uns 3'  em fogo forte .
 
  2  -  vire s/espetar, deixe por mais uns 2'  e reserve quentes em  4 cum -
        buquinhas .
 
  3  -  DEGLACE  a frig., aqueça bem em fogo forte -  s/ferver - e qnd. ficar
        cremoso regue  AS  VIEIRAS  e sirva logo .
 
                                     
 
 
 
 
 

.

 

 


 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...