Crocante massa de pastel de forno
Ingredientes
700g Farinha peneirada
300 mls Cerveja
300 g Margarina
Sal a gosto
1 Ovo
Modo de preparo:
1.Peneire a farinha numa tigela
2. Adicione a cerveja gelada (quanto melhor a cerveja, mais gostoso fica).
3. Adicione a margarina cortada em cubos gelada. Misture todos os ingredientes até sentir a massa soltar dos dedos, se estiver grudenta, coloque um pouco mais de farinha. Coloque na geladeira por 30 minutos ou 10 minutos no freezer.
4. Separe a gema da clara (reserve)
5. Faça o recheio, que pode ser: queijo com presunto, 4 queijos, queijo com damasco, camarão com catupiry, frango, carne, legumes ou palmito (ou outro recheio de sua preferência).
6. Retire a massa do congelador e abra em cima do balcão com a ajuda de um rolo, tendo certeza de que já jogou um pouco de farinha na superfície do balcão e um pouco por cima da massa.
7. Corte a massa com a ajuda de um recipiente com a boca redonda, no tamanho desejado. Recheie a massa e coloque num tabuleiro de teflon. Se o pastel não fechar naturalmente, use a clara para selar. Para dourar, passe com os dedos a gema misturada com um pouco de óleo por cima de cada pastel.
8. Deixe assar por 30 min (sempre verificando, pois depende do forno) (essa receita dá para em média 40 pasteis grandes ou cerca de 60 médios ou 100 pequenos).
Servir morno é a pedida.
via Dora Saunier
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