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cheese cake de microondas serve: 10 porções INGREDIENTES 1 pacote de biscoito de maizena (Bolacha Maria) 1/2 xícara de margarina ou manteiga 2 copos de requeijão 4 ovos 1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de casca de limão 1/2 xícara de geleia de frutas e frutas pra combinar (recheio) PASSO A PASSO 1. preparo: coloque os biscoitos no liquidificador, triture bem, junte a manteiga e bata até obter uma mistura homogénea. Forre um refratário de 25cm de diâmetro com essa mistura. Leve ao microondas em potência 100%. recheio: coloque tudo no liquidificador e bata até obter um creme homogéneo. Prepare e recheie a massa assada, retorne ao microondas e acione a tecla prepare sensor/ bolo tire do microondas, deixe amornar, cubra com a geleia, deixe esfriar completamente, decore com a fruta e sirva. 2.
Alcatra fatiada c/cebola frita, beringela empanada e salada
Ingredientes:
1 bife de alcatra 1 beringela pequena 2 claras de ovo 1/2 xícara de farinha de trigo óleo 1 tomate 2 cebolas roxas 1 cenoura alface crespa vagem petit pois couve-flor brócolis americano azeite sal alho Preparação:
Alcatra
Tempere a carne com sal e alho e deixe descansar por 20 minutos.
Modo de fazer
Grelhe a alcatra fatiada na chapa ou na frigideira com pouco óleo
Beringela
berinjela cortada em fatias finas 2 claras de ovo 1/2 xícara de farinha de trigo sal óleo para fritar
Modo de fazer
Passe a berinjela pelas claras e depois pela farinha. Frite em óleo quente, escorra e coloque sobre toalhas de papel.
Cebola
Corte a cebola e frite na mesma frigideira em que você fritou a alcatra.
Salada
Pique os legumes as verduras e os tomates. Tempere com azeite e sal ou a sua maneira
3.
Carne com cenoura em tirinhas( light)
Ingredientes: 2 bifes de carne vermelha tamanho médio 1 cenoura pequena ½ cebola média 1 dente de alho 1 colher de azeite Duas colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Pique a cenoura e a cebola em tirinhas bem finas, refogue o alho amassado no azeite até ele dourar, em seguida refogue a cenoura e a cebola espere um pouco e coloque o shoyu mexendo acrescente 3 colheres de água .em fogo brando deixe cozinhar por 2 minutos separe (cenoura cozida ao dente , se preferir pode deixar um pouco mais para ficar mais macia ) Em outra panela passe o bife normalmente com pouco óleo ou (grelha) quando estiver dourado a gosto (bem ou mal passado) acrescente a cenoura deixe por 1 minuto apenas para o os sabores se misturarem e desligue sirva com arroz branco
rendimento : 2 porções
cada porção: - 256,85 cal - 74 pontos
Tempurá Ingredientes Cebola Cenoura Pimentão Vagem Abóbora japonesa Batata doce Ervilha torta Berinjela japonesa Couve flor Brócolis Camarão grande Massa: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 unidade de ovo 1 litro água gelada Molho: 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ½ xícara de chá de shoyu ½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso) 1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado
Modo de Preparo corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm Corte a couve-flor em talos de 7 cm Corte os brócolis em talos de 7 cm Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar Para a massa: bata o ovo levemente Misture a água gelada com o ovo Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças O papel deixará o tempurá encharcado Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela Antes de servir acrescente o nabo ralado Observações: para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada a massa é a última coisa que deve ser feita se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá espero que goste, bjs.Dioneia
"A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original".
Albert Einstein
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