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quinta-feira, 3 de março de 2011

[saborearte] ENC:] Resumo 4 Receitas vão adorar .

 

 



Mensagens neste resumo (4 Mensagens)

Temporá

cheese cake de microondas
serve: 10 porções
INGREDIENTES
1 pacote de biscoito de maizena (Bolacha Maria)
1/2 xícara de margarina ou manteiga
2 copos de requeijão
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de casca de limão
1/2 xícara de geleia de frutas e frutas pra combinar (recheio)
PASSO A PASSO
1. preparo: coloque os biscoitos no liquidificador, triture bem, junte a manteiga e bata até obter uma mistura homogénea. Forre um refratário de 25cm de diâmetro com essa mistura. Leve ao microondas em potência 100%.
recheio: coloque tudo no liquidificador e bata até obter um creme homogéneo. Prepare e recheie
a massa assada, retorne ao microondas e acione a tecla prepare sensor/ bolo tire do microondas, deixe amornar, cubra com a geleia, deixe esfriar completamente, decore com a fruta e sirva.



2.



Alcatra fatiada c/cebola frita, beringela empanada e salada


Ingredientes:


1 bife de alcatra
1 beringela pequena
2 claras de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
óleo
1 tomate
2 cebolas roxas
1 cenoura
alface crespa
vagem
petit pois
couve-flor
brócolis americano
azeite
sal
alho Preparação:


Alcatra

Tempere a carne com sal e alho e deixe descansar por 20 minutos.

Modo de fazer

Grelhe a alcatra fatiada na chapa ou na frigideira com pouco óleo

Beringela

berinjela cortada em fatias finas
2 claras de ovo
1/2 xícara de farinha de trigo
sal
óleo para fritar

Modo de fazer

Passe a berinjela pelas claras e depois pela farinha.
Frite em óleo quente, escorra e coloque sobre toalhas de papel.


Cebola

Corte a cebola e frite na mesma frigideira em que você fritou a alcatra.

Salada

Pique os legumes as verduras e os tomates.
Tempere com azeite e sal ou a sua maneira








3.



Carne com cenoura em tirinhas( light)


Ingredientes:
2 bifes de carne vermelha tamanho médio
1 cenoura pequena
½ cebola média
1 dente de alho
1 colher de azeite
Duas colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo:


Pique a cenoura e a cebola em tirinhas bem finas,
refogue o alho amassado no azeite até ele dourar,
em seguida refogue a cenoura e a cebola espere um
pouco e coloque o shoyu mexendo acrescente
3 colheres de água .em fogo brando deixe cozinhar por 2 minutos separe
(cenoura cozida ao dente ,
se preferir pode deixar um pouco mais para ficar mais macia )
Em outra panela passe o bife normalmente com pouco óleo ou (grelha)
quando estiver dourado a gosto (bem ou mal passado)
acrescente a cenoura deixe por 1 minuto
apenas para o os sabores se misturarem
e desligue sirva com arroz branco

rendimento : 2 porções

cada porção:
- 256,85 cal
- 74 pontos











Tempurá

Ingredientes
Cebola
Cenoura
Pimentão
Vagem
Abóbora japonesa
Batata doce
Ervilha torta
Berinjela japonesa
Couve flor
Brócolis
Camarão grande
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 litro água gelada
Molho:
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
½ xícara de chá de shoyu
½ xícara de chá de sakê mirim (licoroso)
1 colher (sopa) de nabo (finamente) ralado

Modo de Preparo
corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para
os anéis não se separarem
Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m
Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm
Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base
Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral
Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm
Corte a couve-flor em talos de 7 cm
Corte os brócolis em talos de 7 cm
Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga
para que ele fique reto na hora de fritar
Para a massa:
bata o ovo levemente
Misture a água gelada com o ovo
Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada
Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e
frite-os em óleo quente (180º c) por 1 a 3 minutos até que fiquem
ligeiramente dourados
Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá
improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças
O papel deixará o tempurá encharcado
Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os
em uma panela
Antes de servir acrescente o nabo ralado
Observações:
para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a
farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada
a massa é a última coisa que deve ser feita
se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não
pode ser guardada
para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa
Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto
cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa
ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie
certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos
para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó
se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo
qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda
tempurá
espero que goste, bjs.Dioneia


"A mente que se abre a uma nova idéia jamais voltará ao seu tamanho original".

Albert Einstein


 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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