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sexta-feira, 25 de março de 2011

[saborearte] bacalhau a moda de veneza e paella (do meu caderno de receitas)

 

BACALHAU A MODA DE VENEZA:

 

Ingredientes: 1 ½ quilo de bacalhau cortado em postas de 300 gramas cada uma mais ou menos

                       1 xícara de chá de azeite doce

                       3 dentes de alho amassados

                       2 colheres de sopa de azeite de oliva

                       uma folha de louro

                       ½ kg de camarão de tamanho médio

                       duas colheres de sopa de azeite de oliva

                       duas colheres de sopa de conhaque

                       uma lata de creme de leite

                       um copo de iogurte

                       uma colher de sopa de fondor maggi

                       um pacote de 50 gramas de côco ralado

 

Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte, ferva ligeiramente. Escorra bem e coloque numa forma refratária grande. Regue com o azeite e asse em forno médio por 40 minutos mais ou menos. Enquanto isso, numa frigideira, doure o alho no azeite, adicione o louro e o camarão e frite por aproximadamente cinco minutos. Aqueça o conhaque numa concha, quando estiver bem quente, incline a concha para que a bebida se incendeie e despeje-a em chamas sobre o camarão. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador o creme de leite com o iogurte o fondor e o cöco. Desligue o liquidificador, junte o camaráo refogado e bata ligeiramente tomando cuidado para que o camarão não se desmanche por completo. Retire o bacalhau do forno, despeje o molho de camarão por cima e sirva.

 

 

PAELLA:

 

Ingredientes: três sobrecoxas de frango cortadas em três pedaços

                      250 gramas de lombo de porco em pedaços

                      250 gramas de camarão limpo

                      suco de três limões

                      pimenta-do-reino

                      quatro colheres de sopa de óleo

                      duas cebolas médias picadas

                      quatro dentes de alho

                      quatro tabletes de caldo de galinha maggi

                      duas colheres de sopa de purê de tomate

                      200 gramas de ervilha fresca

                      ½ repolho picado

                      250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas

                      1 pimentão verde picado

                      1 pimentão vermelho picado

                      duas xícaras de chá de arroz cru, lavado e escorrido

                      açafrão

                      ½ pimenta vermelha picada

 

Modo de fazer: Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão com o suco de limão e pimenta do reino deixando tomar gosto por uma hora. Aqueça duas colheres de sopa de óleo, junte o frando, lombo, uma cebola e dois dentes de leite deixando reforgar bem. Acrescente 1 ½ xícara de água fervente, dois tabletes de caldo de galinha, purê de tomate, ervilha e repolho. Diminua a chama, tampe a panela e cozinhe por dez minutos. Leve uma panela grande ao fogo baixo e frite a lingüiça até que derreta toda a gordura. Retire a lingüiça e reserve. Adicione o restante do óleo à panela com a gordura da lingüiça e refogue a cebola e o alho restantes, os pimentões e o arroz. Acrescente o frango, o lombo, linguiça, camarão, açafrão a gosto, pimenta vermelha e os tabletes restantes de caldo maggi. Cubra com duas xícaras de chá de água fervente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por mais 15 minutos até secar. Tire do fogo, tampe a panela e deixe completar o cozimento no próprio vapor por mais 10 minutos aproximadamente.

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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