Creme de Damasco Ingredientes: 300 g de damasco 1 copo de água 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 2 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 copos de leite 1 colher (sopa) de maizena 200 g de creme de leite Modo de Preparo: Ferver o damasco com água até amaciar. Umedecer a gelatina com colheres (sopa) de água fria, formando uma pasta. Dissolver em seguida com um pouco da água da fervura do damasco. Juntar ao damasco e passar no liquidificador. Bater as gemas com metade do açúcar e misturar ao leite frio, juntamente com a maizena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar o damasco batido com a gelatina. Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Bater as claras em neve firme com o restante do açúcar. Misturar ao creme de damasco e levar à geladeira Creme de cassis com leite condensado Ingredientes: - 3 papaias maduros - 1 lata de leite condensado - 2 colheres de sopa de creme de leite Preparo: Bata tudo no liqüidificador, depois leve para gelar. Antes de servir, bata outra vez e ponha em taças individuais. Na hora de servir ponha por cima uma “boa dose” de licor de Cassis. Obs.: Este creme também pode ser feito apenas batendo no liqüidificador o mamão papaia com sorvete de creme ou de baunilha. Strogonoff de morango com leite condensado Ingredientes: - 1 Kg de morangos - 2 colheres de sopa suco limão - 2 xícaras chá açúcar - 2 latas de creme de leite - 2 latas de leite(medidas na lata de leite condensado) - 2 latas de leite condensado - 1 caixinha de pó para pudim sabor morango - 1 colher (chá) fermento em pó - 1 copo de requeijão cremoso Modo Preparo: 1. Numa assadeira coloque os morangos e o suco de limão. Cubra com o açúcar e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até o açúcar dissolver e formar uma calda rala. 2. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar. 3. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Junte os morangos com a calda e deixe abrir fervura. Dica: Esta sobremesa pode ser servida fria ou quente. Sirva com suspiro, vai ficar mais deslumbrante ainda!! Creme Belga com Creme condensado Ingredientes: - 1 lata(s) de leite condensado - 1 colheres (sopa) de amido de milho - 3 unidade(s) de gema de ovo - 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango - 2 lata(s) de leite - 3 unidade(s) de clara de ovo em neve Modo de preparo: Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente. Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina. Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário. Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro. Ponha na geladeira até endurecer a gelatina. Creme de framboesa com leite condensado Ingredientes: Para o creme - 400 gramas. de Natas para Bater Parmalat - 250 gramas. de chocolate branco para cobertura - 1/2 lata de leite condensado - 1 lata de vinho branco seco (medida da lata de leite condensado) - 3 gemas de ovos - 2 folhas de gelatina incolor Para o doce de framboesa - 500 gramas. de framboesas congelada - 110 gramas. de açúcar Para a decoração - 200 gramas. de Natas para Bater Parmalat - 4 colheres de sopa de açúcar em pó Confecção: Creme: 1. Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura fofa. 2. Misture o vinho e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre por 10 minutos. 3. Retire do lume e deixe arrefecer. 4. Ponha o chocolate branco partido em bocados numa caçarola, misture 100 gramas. de Natas para Bater, leve ao lume, em banho-maria mexendo sempre até obter um creme homogéneo. 5. Adicione a gelatina mexa para que esta se dissolva. 6. Retire do lume, e, misture bem ao preparado de chocolate. 7. Leve o creme ao frigorífico durante 4 a 5 horas. 8. Passado esse tempo, bata as restantes Natas para Bater em chantilly (sem açúcar). 9. Envolva delicadamente ao creme e ponha novamente no frigorífico. Doce: 1. Leve uma caçarola ao lume com as framboesas e o açúcar e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 15 minutos. 2. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente. 3. Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de doce de framboesa (reserve um pouco para a finalização) em seguida uma camada de creme branco. 4. Repita esta operação terminando com o creme. 5. Ponha as taças no frigorífico por cerca de 3 horas. 6. Na hora de servir, decore com um pouco de doce no meio da taça, bata as Natas para Bater com o açúcar em chantilly. Decore com rosetas de chantilly, todo o rebordo da taça. Creme de Manga com leite condensado Ingredientes: - Polpa congelada de 1 ½ mangas Espada ou Palmer bem madura (são as minhas preferidas, mas fica a critério daquele que irá degustar); - 1 pacotinho de Chantifix; - 200 g de creme de leite longa vida; - 1 colher (de sopa) de açúcar; - 2 colheres (de sopa) de leite condensado Modo de Preparo: 1. Faça o Chantifix conforme instruções no pacote (bater o creme de leite em chantilly e depois acrescentar o Chantifix e o açúcar). 2. Bata a manga com o leite condensado, fica um purê super cremoso! Misture tudo com uma espátula e coloque em potes para gelar. Observações: A quantidade de leite condensado é suficiente se as mangas estiverem bem maduras e doces, mas é melhor experimentar. Se você tiver creme de leite fresco: bata em chantilly e acrescente a polpa de manga batida com o leite condensado. |
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