- 280 g de trigo burgol (trigo para tabule, encontrado em supermercados)
- 1 pimentão amarelo, sem sementes e picado
- 20 tomates-cereja, cortados em quatro
- 1 cebola roxa pequena, picada bem fino
- 1 pepino de 10 cm, sem sementes e picado
- 1 cenoura grande, ralada
- 5 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
- 1 pimenta-malagueta fresca, sem sementes e picada bem fino (opcional)
- 200 g de queijo de cabra macio, sem casca, esfarelado
- Sal e pimenta-do-reino
Molho de limão e cominho:
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- 1 dente de alho pequeno, picado bem fino
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Para servir:
- Folhas de alface
- 12 rabanetes, cortados em rodelas
Porções: 4
Preparo: cerca de 30 minutos
Modo de fazer:
1 - Coloque o trigo burgol numa tigela, cubra com água fervente e mexa bem. Deixe de molho por 15 a 20 minutos.
2 - Enquanto isso, prepare o molho. Bata o cominho, o alho e o suco de limão numa tigela pequena e adicione em seguida o azeite de oliva.
3 - Escorra o trigo numa peneira, pressionando para retirar o excesso de água, e coloque-o de volta na tigela. Acrescente o pimentão, o tomate-cereja, a cebola, o pepino, a cenoura, a salsa, o coentro e a hortelã, mais a pimenta-malagueta, se estiver usando. Regue com o molho e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture delicadamente.
4 - Arrume as folhas de alface em quatro pratos ou numa travessa. Disponha sobre elas o tabule e salpique queijo de cabra. Decore com os rabanetes e sirva.
(Fonte: Super Saladas da série Coma Bem, Viva Melhor Reader's Digest)
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