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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

[saborearte] RECEITAS DE PANELA DE PRESSÃO.

 

Churrasco na Panela de Pressão

Ingredientes

  • Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango,
  • batata calabresa, cebola em cubos grandes)

Modo de preparo

Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

Para um churrasco completo:

Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.

Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Informações adicionais

Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos


Pizza de Panela de Pressão

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Azeite
  • Para rechear:
  • Molho de tomate, de preferência sabor pizza
  • Queijo ralado
  • Calabresa
  • Fatias de tomate
  • Cebola em rodelas
  • Orégano

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, faça pequenas bolinhas e abra com um rolo.
Recheie a seu gosto mas lembre-se que o queijo tem que ser ralado senão não derrete.
Pingue azeite na panela de pressão, ponha a pizza e deixe 3 minutos na panela de pressão. Atenção: não pode passar desse tempo senão queima, as outras deixe de 1 a 2 minutos pois a panela já vai estar quente.
Rendimento: 14 porções
Tempo: 40 minutos

Batatas Recheadas

Ingredientes

  • Para 4 batatas:
  • 1 xícara (chá) de água
  • papel alumínio
  • Recheio:
  • 1 linguiça calabresa defumada picada
  • 200g de queijo prato
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho rose

Modo de preparo

Para batatas: Na panela de pressão, coloque as batatas embrulhadas no papel alumínio e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Recheio: Misture a
calabresa, o requeijão cremoso e o queijo prato. Sem retirar o papel alumínio recheie as batatas, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com molho rose.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 20 minutos


Costela ao molho de ervas

Ingredientes

  • 1 panela de pressão de 7 ou 10 litros
  • 1 ½ kg de costela de boi
  • 300 ou 400 gr salsichão(de preferencia aqueles bem temperados)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
  • 4 dentes de alho picados
  • Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Tempere 1 ½ kg de costela de boi com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, e sal a gosto.
Coloque a costela enrolada dentro da panela deixando um furo no meio onde você vai colocar os salsichões.
Leve ao fogo e quando começar a pressão deixe lá por 30 min.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.

Informações adicionais

Este é um prato maravilhoso, rapido de preparar e a carne fica se desmanchando, o salsichão se encarrega de temperar a carne, quando eu aprendi a fazer não usaram temperos só um pouquinho de sal porque usamos um salsichão colonial que já vinha bem temperado. Vale a pena experimentar
Rendimento: 6 porções
Tempo: 40 minutos


Pimentão recheado

Ingredientes

  • 5 pimentões
  • 450 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar.
Junte o alho, a cebola, as azeitonas, os temperos, a salsinha e o sal.
Recheie os pimentões e coloque-os na panela de pressão.
Adicione o molho de tomate.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.
Tá pronto, é só servir.
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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