Churrasco na Panela de Pressão
Ingredientes
- Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
- Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
- 4 gomos de linguiça
- 3 sobrecoxas de frango
- Sal grosso ou o tempero seco que preferir
- 4 espetinhos que desejar (coração de frango,
- batata calabresa, cebola em cubos grandes)
Modo de preparo
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Informações adicionais
Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Rendimento: 4 porções Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Tempo: 30 minutos
Pizza de Panela de Pressão
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de água
- 20g de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Azeite
- Para rechear:
- Molho de tomate, de preferência sabor pizza
- Queijo ralado
- Calabresa
- Fatias de tomate
- Cebola em rodelas
- Orégano
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Deixe descansar por 20 minutos. Depois, faça pequenas bolinhas e abra com um rolo.
Recheie a seu gosto mas lembre-se que o queijo tem que ser ralado senão não derrete.
Pingue azeite na panela de pressão, ponha a pizza e deixe 3 minutos na panela de pressão. Atenção: não pode passar desse tempo senão queima, as outras deixe de 1 a 2 minutos pois a panela já vai estar quente.
Rendimento: 14 porções Recheie a seu gosto mas lembre-se que o queijo tem que ser ralado senão não derrete.
Pingue azeite na panela de pressão, ponha a pizza e deixe 3 minutos na panela de pressão. Atenção: não pode passar desse tempo senão queima, as outras deixe de 1 a 2 minutos pois a panela já vai estar quente.
Tempo: 40 minutos
Batatas Recheadas
Ingredientes
- Para 4 batatas:
- 1 xícara (chá) de água
- papel alumínio
- Recheio:
- 1 linguiça calabresa defumada picada
- 200g de queijo prato
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 100g de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de molho rose
Modo de preparo
Para batatas: Na panela de pressão, coloque as batatas embrulhadas no papel alumínio e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.
Recheio: Misture a calabresa, o requeijão cremoso e o queijo prato. Sem retirar o papel alumínio recheie as batatas, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com molho rose.
Rendimento: 4 porções Recheio: Misture a calabresa, o requeijão cremoso e o queijo prato. Sem retirar o papel alumínio recheie as batatas, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com molho rose.
Tempo: 20 minutos
Costela ao molho de ervas
Ingredientes
- 1 panela de pressão de 7 ou 10 litros
- 1 ½ kg de costela de boi
- 300 ou 400 gr salsichão(de preferencia aqueles bem temperados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 tablete caldo de costela (esfarelado)
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Tempere 1 ½ kg de costela de boi com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, e sal a gosto.
Coloque a costela enrolada dentro da panela deixando um furo no meio onde você vai colocar os salsichões.
Leve ao fogo e quando começar a pressão deixe lá por 30 min.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
Coloque a costela enrolada dentro da panela deixando um furo no meio onde você vai colocar os salsichões.
Leve ao fogo e quando começar a pressão deixe lá por 30 min.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos (sem a tampa) para formar o caldo.
Informações adicionais
Este é um prato maravilhoso, rapido de preparar e a carne fica se desmanchando, o salsichão se encarrega de temperar a carne, quando eu aprendi a fazer não usaram temperos só um pouquinho de sal porque usamos um salsichão colonial que já vinha bem temperado. Vale a pena experimentar
Rendimento: 6 porções Tempo: 40 minutos
Pimentão recheado
Ingredientes
- 5 pimentões
- 450 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar.
Junte o alho, a cebola, as azeitonas, os temperos, a salsinha e o sal.
Recheie os pimentões e coloque-os na panela de pressão.
Adicione o molho de tomate.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.
Tá pronto, é só servir.
Junte o alho, a cebola, as azeitonas, os temperos, a salsinha e o sal.
Recheie os pimentões e coloque-os na panela de pressão.
Adicione o molho de tomate.
Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.
Tá pronto, é só servir.
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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