Quem fizer bobó de camarão me mande um pouco....bjss
Salgados
Strogonoff
500 gramas de carne em pedacinhos (Alcatra, Contra filé) ! caixa de creme de leite 2 caixas de leite (usar como medida a do creme) 1 latinha de 140 grs de massa de tomate 3 colheres de catchup 2 colheres de mostarda 2 colheres de amido de milho(sopa) não muito cheia sal à gosto Refogue a cebola na manteiga, depois de dourada coloque a carne ate ficar macia,coloque a massa de tomate o catchup, a mostarda o leite e o sal.Espere ferver alguns minutos, abaixe o fogo e coloqueo amido de milho dissolvido em meio copo de leite. Quando começar a engrossar desligue o fogo e acrescente o creme de leite e uma colher de conhaque flambado Para flambar o conhaque coloque em uma concha , leve ao fogo e espere pegar fogo .... está pronto para colocar no estrogonoff. |
Bauru em forma 3 xícaras chá de farinha 2 xícaras chá de leite 1 xícara chá de óleo 2 ovos 1 colher (sopa ) de fermento em pó sal à gosto Bata tudo no liquidificador Recheio Pique 300 grs de presunto e 300 grs de mussarela 1 lata de ervilha ,8 colheres de pomarola. Misture tudo com uma lata de creme de leite Untar uma assadeira com margarina. Colocar metade da massa Colocar o recheio. Colocar o resto da massa Levar ao forno brando ate dourar. |
Bolinho com frango 1/4 xícara de azeite 1 colher de chá de sal 1 quilo se sobre-coxa de frango 4 dentes de alho 1 cebola média picada 1 pimenta malagueta 1/3 de um pimentão vermelho picado Massa 1 xícara de água 1 xícara de fubá 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de amido de milho 1/2 xícara de manteiga 1 colher de chá de sal 2 ovos Para o recheio cozinhe os ingredientes por cerca de 30 minutos até a carne ficar macia. Desosse o frango e bata-o com os temperos no liquidificador.Para a massa ferva a água e junte à manteiga e o sal.Acrescente o fubá, | o amido de milho e a farinha. Mexa bem. Coloque numa tigela ,junte um ovo e depois o outro.Para montar os bolinhos, separe uma porção de massa e faça um disco de uns 5 centímetros de diâmetro. Recheie e forme uma bolinha. Frite-os com cuidado em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
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Bobó de camarão 1 kg de mandioca 12 kg de camarão 2 cebolas picadas 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1/2 xícara de azeite de dendê 4 dentes de alho picado 2 colheres(sopa) de coentro picado 2 colheres(sopa) de salsa picada 1 vidro de leite de coco sal à gosto Cozinhe a mandioca e faça um purê com pouco sal.Em outra panela refogue cebola, alho,pimentões e camarão no azeite de dendê. Junte a mandioca ao refogado, acrescente leite de coco, coentro e salsinha e deixe até levantar fervura
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Pudim salgado 8 xícaras de milho verde 2 xícaras de leite 4 ovos batidos 2/3 de xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta do reino salsinha a gosto Junte 3 xícaras do milho verde com leite e bata no liquidificador até formar uma pasta grossa.Coloque numa tigela e misture o restante do milho e os demais ingredientes. Passe tudo para uma forma untada ,de buraco no meio.Asse em banho Maria por cerca de 1 hora |
Torta de presunto, queijo mussarela, queijo catupiry
INGREDIENTES: 1kg de farinha de trigo 1 colher de sobremesa de sal(15g) 1 colher de sobremesa de açúcar 1 gema 500ml de água 670g de margarina
Modo de preparo: Misture os ingredientes com a mão, menos a margarina, e passe no cilindro até ficar bem lisa, esticar a massa na mesa com o rolo e colocar a margarina em pedaços, dobrar a massa e esticar com o rolo, fazer isso 3 vezes e esticar com o rolo.
RECHEIO: Pique o presunto, o queijo mussarela, as azeitonas, a salsinha, o milho, a ervilha e faça uma pasta com o queijo catupiry. Distribua parte da massa sobre a forma, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Asse em forno comum por aproximadamente 40min. |
Quibe na Forma Ingredientes -
1 xícara de trigo para quibe -
2 tabletes de caldo de carne -
300 g de carne moída -
1 colher (sopa) de margarina -
1 pimentão vermelho picado -
1 cebola picadinha -
2 ramos de hortelã picados ou cheiro-verde Modo de Preparo Deixe o trigo de molho em água (mais ou menos 1/2 litro,) de véspera. Dissolva os tabletes de caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e espere esfriar. Tempere a carne com o caldo já frio e deixe tomar gosto por uns 10 min. Junte o trigo escorrido, a margarina, o pimentão, a cebola e a hortelã. Misture tudo muito bem e arrume numa forma refratária, alisando a superfície com uma faca molhada. Distribua por cima pedacinhos de margarina e leve para assar em forno quente por 30 min. * Para enfeitar o quibe, faça cortes em formato de losangos sobre a superfície antes de assar. |
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