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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Re: [saborearte] bolo feitico de coco e uma pergunta

 



Ola Frida,
 
Muito obrigada.
 
Beijinho,
 
Alexandra
----- Original Message -----
From: Frida
Sent: Sunday, February 26, 2012 7:50 PM
Subject: Re: [saborearte] bolo feitico de coco e uma pergunta

Use o coco ralado umedecido  que da certo..
 
Abraços
Frida
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills

From: Alexandra <active.translations@gmail.com>
To: saborearte@yahoogrupos.com.br
Sent: Saturday, February 25, 2012 9:10 AM
Subject: [saborearte] bolo feitico de coco e uma pergunta



Bom-dia,
 
Gostaria de partilhar com vcs a receita que encontrei no mais voce e gostaria de perguntar se posso fazer com coco seco e se fica igual a textura. Devo deixar o coco num pouquinho de agua para hidratar?
 
Obrigada e beijinhos a todas,
 
Alexandra
 
 
Bolo Feitiço De Coco
 

ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
  • 200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • canela em pó para polvilhar

modo de preparo

1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara). Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.
2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem. Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente)
3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
 




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