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sábado, 18 de fevereiro de 2012

[saborearte] Série comida de boteco: Picanha na chapa perfeita

 

Série comida de boteco: Picanha na chapa perfeita
Por Juliana Tiraboschi

Se você adora preparar picanha no churrasco, mas sua carne nunca fica macia e suculenta, não se preocupe.
Fomos até a Cervejaria Patriarca, em São Paulo, conversar com a chef Tânia Bayeux e desvendar os segredos 
de como preparar uma picanha perfeita.
 
Fotos: Viridiana Brandão 

Para fazer essa receita, você vai precisar de uma churrasqueira. Se você não tiver churrasqueira e quiser assar 
a carne em um forno normal, Tânia recomenda que se deixe de lado a picanha e  opte por outros cortes, 
como maminha, lagarto ou coxão mole.
Você também vai precisar de uma chapa de ferro com réchaud (ou seja, com fogareiro embaixo para manter a chapa quente). 
Se não tiver, pode utilizar no lugar um grill do tipo George Foreman. Não é a mesma coisa, mas dá para quebrar o galho.

Veja agora os três mandamentos para preparar uma boa picanha:
- Compre uma carne de qualidade, argentina ou uruguaia, que pese entre 600 a 900g. Essa quantidade dá para quatro pessoas. 
Não compre peças mais pesadas do que isso.
- Nunca lave a carne. Isso tira o sangue dela e, consequentemente, a deixa menos macia e suculenta.
- Nunca retire a gordura da picanha antes de assá-la.

Vamos à preparação:
- Acenda a churrasqueira.
- Coloque a picanha na grelha, deixe por uns 40 segundos, e troque de lado. Conte o mesmo tempo e vire. 
Esse procedimento rápido serve para "selar" a carne, ou seja, "fechar" a superfície da carne para que os sucos internos 
sejam preservados, dando maciez.
 

- Coloque sal grosso por cima da carne. Vire, ponha sal do outro lado também. Deixe assar por cerca de um minuto de cada lado.
 

- Retire a carne do fogo. Fatie-a bem fininho.
 

- Agora é só ir colocando as fatias de carne na chapa para ela terminar de assar. 
 

- Para acompanhar: pão francês, vinagrete, cebola temperada com orégano e farofa.
 

- Os chefs do Patriarca: Djalma Andrada e Tânia Bayeux:
 

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Agora é só comer sem culpa... vale a pena experimentar.
Aqui em casa eu preparo na churrasqueira elétrica e fica perfeito... 
Bom apetite!
Dora Saunier




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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