Pão campestre
Ingredientes
1 Xícara(s) de Ades original morno
1 Colher(es) de sobremesa de açúcar
2 Unidade(s) de tabletes de fermento biológico (30 g)
1 Quilo(s) de farinha de trigo
50 Miligrama(s) de azeite de oliva
2 Unidade(s) de ovos
1 Colher(es) de sopa de sal
1 Colher(es) de sopa de espinafre em pó
80 Grama(s) de cebola média ralada bem fininha
Para untar: azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
01. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
02. Bata no liquidificador o ADES original, o açúcar e o fermento.
03. Coloque a mistura em uma tigela grande, adicione 1 xícara (chá) de farinha e misture até formar massa mole.
04. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
05. Acrescente o azeite, os ovos, o ADES original, o sal, o espinafre em pó, a cebola e um pouco da farinha. Misture bem.
06. Enfarinhe uma superfície seca e coloque a massa. Junte a farinha restante aos poucos e sove bem até a massa ficar lisa e homogênea.
07. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
08. Divida a massa em porções e modele no formato de bolinhas.
09. Coloque-as na assadeira reservada, deixando um espaço entre elas.
10. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou ate dobrarem de volume.
11. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC).
12. Leve ao forno por 20 minutos ou ate dourarem.
Aprecie esta delícia no lanche da tarde... Bom apetite!
Dora Saunier
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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