Bom-dia,
Gostaria de partilhar com vcs a receita que encontrei no mais voce e gostaria de perguntar se posso fazer com coco seco e se fica igual a textura. Devo deixar o coco num pouquinho de agua para hidratar?
Obrigada e beijinhos a todas,
Alexandra
Bolo Feitiço De Coco
ingredientes
- 5 xícaras (chá) de açúcar (935 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) (3 xícaras)
- 200 g de queijo parmesão ralado (2 1/2 xícara)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
- 5 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (sopa) de fermento
- canela em pó para polvilhar
modo de preparo
1 - Numa panela FORA DO FOGO coloque 5 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misture bem e leve ao fogo médio, sem mexer, deixe ferver e conte 5 minutos (a calda tem que ficar clara). Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado (ralo médio) e misture bem.
2 - Transfira esta mistura para uma tigela (vidro ou alumínio) e adicione 200 g de queijo parmesão ralado e misture muito bem. Aos poucos acrescente 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo e em seguida os 5 ovos ligeiramente batidos e misture até obter uma massa homogênea. Por ultimo polvilhe 1 colher (sopa) de fermento em pó misturando bem. (obs.: não coloque o fermento antes dos demais ingredientes, pois como a massa está quente o fermento começa agir rapidamente)
3 - Numa assadeira redonda (30 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga coloque a massa, polvilhe canela em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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