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sábado, 19 de fevereiro de 2011

[saborearte] Filhote Paraense

 

Filhote Paraense
 
 
  • 01 filé de filhote (250g);
  • sal e pimenta do reino;
  • azeite para fritar.
 
 
 
Tempere o filé com sal e pimenta do reino. se preferir, você pode deixar o filé marinando no tempero de sua preferência de um dia para o outro. frite o filé no azeite aquecido em uma panela antiaderente. quando estiver dourado dos dois lados, transfira o peixe para uma assadeira ou qualquer outro recipiente que possa ir ao forno e leve-o para forno alto pré-aquecido por cinco minutos. passado esse tempo, retire o peixe do forno.
 
Farofa molhada (acompanhamento 1) (01 porção):
  • 04 colheres (sopa) de farinha de mandioca grossa;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • sal e pimenta-do-reino à gosto.
Numa panela aqueça o leite de coco e dissolva manteiga ou margarina. acrescente os pimentões e o cheiro-verde. tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. mexa, espere ferver e, com o fogo já desligado,  acrescente a farinha de mandioca. a farofa está pronta.
 
Salada de feijão de Santarém (acompanhamento 2) (01 porção):
  • 150g de feijão de Santarém (tipo "manteiguinha") cozido em água e sal à gosto;
  • ½ cebola picada;
  • ½ tomate picado;
  • 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
  • vinagrete (02 colheres de sopa de vinagre + 01 colher de sobremesa de sal + água para diluir);
  • azeite para temperar;
Misture todos os ingredientes com o feijão já cozido e tempere com azeite.

 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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