- 01 filé de filhote (250g);
- sal e pimenta do reino;
- azeite para fritar.
Tempere o filé com sal e pimenta do reino. se preferir, você pode deixar o filé marinando no tempero de sua preferência de um dia para o outro. frite o filé no azeite aquecido em uma panela antiaderente. quando estiver dourado dos dois lados, transfira o peixe para uma assadeira ou qualquer outro recipiente que possa ir ao forno e leve-o para forno alto pré-aquecido por cinco minutos. passado esse tempo, retire o peixe do forno. Farofa molhada (acompanhamento 1) (01 porção): - 04 colheres (sopa) de farinha de mandioca grossa;
- 200 ml de leite de coco;
- 02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
- ½ pimentão verde picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão amarelo picado;
- 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- sal e pimenta-do-reino à gosto.
Numa panela aqueça o leite de coco e dissolva manteiga ou margarina. acrescente os pimentões e o cheiro-verde. tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto. mexa, espere ferver e, com o fogo já desligado, acrescente a farinha de mandioca. a farofa está pronta. Salada de feijão de Santarém (acompanhamento 2) (01 porção): - 150g de feijão de Santarém (tipo "manteiguinha") cozido em água e sal à gosto;
- ½ cebola picada;
- ½ tomate picado;
- 01 colher (sopa) de cheiro-verde picado;
- vinagrete (02 colheres de sopa de vinagre + 01 colher de sobremesa de sal + água para diluir);
- azeite para temperar;
Misture todos os ingredientes com o feijão já cozido e tempere com azeite. |
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