Batatas assadas com alho, limão e salsa Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite + um pouco para untar 700 g de batatas novassal & pimenta moída no momento 1/4 xícara de salsa picada 1/2 colher (chá) de raspa de casca de limão
Pré-aquecer o forno à 245ºC. Untar um tabuleiro com azeite e reservar. Lavar e escovar muito bem as batatas em água fria corrente, sem descascar. Escorrer as batatas e corta-las em cubos. Reservar. Aquecer 1 colher (sopa) de azeite num tacho pequeno. Refogar por 2 minutos, mexendo com frequência para o alho não queimar. Retirar o alho do azeite e reservar. Colocar as batatas numa tigela e regar com o azeite do tacho. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem. Dispor as batatas no tabuleiro, em uma única camada. Levar ao forno a 245ºC por 30-35 minutos, ou até as batatas se apresentarem bem douradas. Entretanto, misturar o alho reservado com a salsa picada e a raspa de limão. Retirar a assadeira do forno. Polvilhar as batatas com a mistura de alho, salsa e limão. Envolver delicadamente e servir de seguida. Batatas assadas com rosmaninho, azeitonas e alho Ingredientes (4 pessoas): Receita de Batata Assada com CatupiryINGREDIENTES: Queijo parmesão ralado à gosto 6 batatas médias Sal à gosto
Lavar muito bem as batatas e com um garfo fazer alguns furos ao redor. Colocar em um recepiente com tampa e levar ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem mais ou menos macias). Cortar as pontas, de modo que elas parem em pé e depois cortar ao meio. Com uma colher de café, cavocar as batatas de modo que elas fiquem com aparência de um "copinho", Misturar o requeijão e o parmesão e temperar (caso necessário) com sal e colocar dentro das batatas e depois salpicar com mais parmesão para cobrir. Levar ao forno preaquecido a 180, por aproximadamente 30 minutos (até dar uma queimada no parmesão). Retirar e servir. Batata AssadaIngredientes: Modo de Preparo: Obs: na receita original, a batata é utilizada crua, o resto do processo é igual, só que enrola as batatas em papel alumínio, deixa por 25 minutos, tira o papel e deixa mais 10 minutos. Batata Assada!!! Ingredientes: Batatas grandes cozidas na água, sal e temperos( louro e tempero pronto) Modo de Preparo: Cozinhe as batatas até ficarem cozidas ao seu gosto, faça umas covinhas e coloque o recheio. Recheio: Presunto picado queijo picado um pouco de molho branco tempero à gosto azeitonas picadinhas cebola picada Modo de Preparo: Misture tudo. Leve ao forno coberto com papel alumínio, por mais ou menos 1 hora. Sirva em seguida. Receita: Batata AssadaIngredientes: Modo de preparo: Sugestão: Servir com arroz, saladas e carne, pode usar também strogonoff. Rendimento: de duas a quatro pessoas, de acordo com os acompanhamentos. Batata assada em leque
chouriço corrente bacon Modo de preparo: - Descasque as batatas e corte-as em rodelas mas não até ao fim, de modo a obter uma espécie de leque. Faça isto a todas as batatas, cuidadosamente para não as cortar demasiado. Batata Assadabatatas grandes (a quantidade que você vai precisar) Obs: pode aproveitar sobras de outros pratos ex: strogonoff, prato de frango o que preferir. Batata Doce ( assada)Salpique com sal, pimenta do reino, azeite e as ervas de sua preferência. (alecrim) Fatie em tiras grossas as batatas, pode optar com ou sem casca, embora que com fica mais crocante. Pré aqueça o forno em 220C e coloque as batatas pra assar por 20 minutos. Fica bem crocante como a batata frita mas sem as enormes calorias, pois essa vai ao forno e não mergulhada numa panela de óleo. Batata Doce AssadaIngredientes: - batata doce de boa qualidade ( aqui desejo-vos sorte hehe ) Preparação: Lavar muito bem a batata doce em agua corrente, muito bem mesmo. Enxugar com um pano e levar ao forno a 200º cerca de 50 a 60 minutos. Deixar arrefecer um pouco, descascar e... atacar!!! :D Se quiser bem doce pode polvilhar umas rodelinhas com canela Batata Doce Assada Basta lavar bem as batatas doces e colocá-las num tabuleiro de ir ao forno. Quanto mais estreitas, mais depressa assam. Não é preciso mais nada, nem temperos nem coisa nenhuma. É só esperar que assem, que devo de reconhecer, levam um pouco de tempo... Sabe-se que estão assadas quando a pele começar a querer ficar oca e murcha. Convém virá-las, pelo menos uma vez, a meio do tempo. Depois..., bem, depois é só comer! A pele salta praticamente toda de uma vez! Depois de mornas é o gosto do fregues, pode passar manteiga misturada com alguma erva, requeijão, açúcar misturado com canela é só inventar. Batata doce recheada Para cada porção, vocês vão precisar de:
Modo de fazer Embrulhe a batata doce em papel alumínio e coloque-a para assar no forno, a 180oC. Cada forno tem um tempo próprio de cozimento, mas, em média, essa batata fica pronta em 40 minutos. O ponto ideal é estar macia, mas ainda tenra. Leve os demais ingredientes ao processador e bata bem, até formar uma pasta. Quando a batata estiver cozida, parta ao meio, recheie e volte ao forno até aquecer o recheio. Decore com a salsinha e sirva imediatamente. |
Dioneia Rodrigues.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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