Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

[saborearte] EN] Caipirinhas diversas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caipirinhas diversas

 

 

Caipirinha Light

 

Ingredientes:

  • 1 Dose de Cachaça Artesanal
  • 1 Limão
  • 1 Colher (sopa) de caldo coado de limão
  • 1 Colher (sopa) de água
  • 1 Colher (sopa) de Mel
  • 3 Cubos de gelo

Modo de preparo

Corte o limão em 4 partes, retire os caroços e o filete branco do centro. Em um copo baixo e largo junte a cachaça, a água, o caldo de limão e o mel. Misture até dar homogeniedade.

Acrescente os gomos de limão e amace bem com um pilão. Acrescente o gelo e bate em uma coqueteleira ou misture bem.

Dica
Por ser muito consistente o mel pode ser difícil de misturar. Você pode esquentar a medida de mel da receita (1 colher de sopa) em um recipiente próprio no microondas durante 10 segundos. Ao ser aquecido, o mel fica mais líquido.

Caipirinha

 

Ingredientes:

  • 1 dose de Cachaça
  • 1 Limão Taití
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 4 cubos de gelo

Modo de preparo

Corte o limão em 4 partes, retire os caroços e o filete branco do centro. Coloque o limão em um copo baixo e largo e adicione o açucar.

Soque com um pilão espremendo o limão e misturando com o açucar. Adicione os cubos de gelo e finalmente, a cachaça.

De Tangerina e pimenta dedo-de-moça

 

Ingredientes:

1 tangerina lavada e com casca

2 colheres (sopa) de açúcar

50 ml de cachaça amarela (ouro)

8 cubos de gelo

1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes, cortada em tiras finas

* *Corte a tangerina ao meio e depois em fatias. Retire as sementes. Coloque a fruta num copo tipo longo, junte o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo, a pimenta e a cachaça. Misture de baixo para cima e sirva.

Caipirinha de lima-da-pérsia

 

Ingredientes
- 1 lima-da-pérsia
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- 75 ml de cachaça ou saquê
- 3 pedras de gelo
- Cravos para decorar

Modo de preparo
Corte a lima-da-pérsia em rodelas, macere a fruta com açúcar, adicione a cachaça ou o saquê e as pedras de gelo. Agite na coqueteleira. Acrescente os cravos. Sirva em um copo curto com mexedor.


 

Caipirinha Canarinho

 

 

Ingredientes

3 colheres de maracujá

2 colheres de açúcar

2 colheres de cointreau

7 colheres de cachaça Dedo de Prosa envelhecida

Raspas de cenoura

2 gotas de angostura

Decoração: carambola, phisalys e cenoura

 

Caipirinha Mikan

Ingredientes

6 acerolas

1/2 mexirica

3 colheres de cachaça Dedo de Prosa

5 colheres de suco de aloe vera

Decoração: acerolas

 

MANGOWI CAIPIRINHA

Ingredientes

80 ml de cachaça
20 g de açúcar
1 kiwi
20 g de cubos de manga
Macerar tudo levemente
Gelo a gosto
Completar com a cachaça
Servir em copo de caipirinha ou on the Rocks

Receita de Caipirinha Cítrica

Ingredientes:

¼ de um limão
¼ de uma laranja-pêra
2 gomos de bergamota
2 gomos de lima da Pérsia
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de Cointreau
1 dose (30 ml) de Cachaça gelo a gosto

 Modo de Preparo:
Fatie grosseiramente a laranja, o limão e a lima. Coloque em um copo alto e adicione os gomos de de bergamota e salpique com o açúcar. Soque com a ajuda de um socador. Adicione o Cointreau e misture. Despeje a dose de Cachaça, misture delicadamente e encha o copo com cubos de gelo.

Dioneia Rodrigues.

 

 

 

 

 


 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...