Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

[saborearte] ENC:: Receitas de Panela de Pressão

no mail with banners

 



 




 



bjs Dioneia Rodrigues.

 

RECEITAS RÁPIDAS E PRÁTICAS PARA QUEM NÃO QUER PERDER TEMPO NA COZINHA

RECEITAS DE PANELA DE PRESSÃO

Carne de panela

· ½ xícara (chá) de azeite

· 1 kg de maminha, ou alcatra, ou coxão mole

· 2 latas de cerveja preta

· 1 pacote de sopa de cebola

· 1 lata de molho pronto

· 1 lata de água

· 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela de pressão e doure a carne. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes, tampe a panela, e assim que pegar pressão conte 20 minutos.

Baião de dois

· 200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

· 1 gomo de lingüiça calabresa picada

· 100g de bacon picado

· ½ cebola ralada

· 1 dente de alho picado

· 1 xícara (chá) de feijão de corda cozido ?al dente?

· 1 xícara (chá) de arroz cru

· 2 xícaras (chá) de água

· sal a gosto

· 1 sache de tempero pronto

· 100g de queijo coalho

· coentro a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida, coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água , o sal, e o tempero. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o coentro.

Abobrinha recheada

· 4 abobrinhas (sem o miolo)

· 300g de carne moída

· 1 pacote de sopa de cebola

· 2 latas molho pronto

· sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Tire o miolo da abobrinha e reserve. Em uma tigela coloque a carne e a sopa de cebola. Misture bem e recheie as abobrinhas. Acomode-as na panela, coloque o molho por cima, o sal e o orégano. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos.


Sardela

· 6 pimentões vermelhos grandes

· 3 dentes de alho

· 50g de aliche

· ¾ de xícara (chá) de azeite

· sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos. Abra a panela e bata tudo no liquidificador, volte a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Cocada cremosa na panela de pressão

· 1 lata de leite condensado

· 1 xícara (chá) de água

· 200g de coco ralado

· 1 vidro de leite de coco

· 1 xícara (chá) de açúcar

· canela em pau e cravo a gosto

Modo de preparo:
Coloca tudo na panela de pressão, mexe e tampa . Assim que pegar pressão esperar 2 minutos e está pronto.


Sopa de Mandioca com linguiça

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 dente de alho espremido

· 1 lingüiça calabresa em rodelas

· 2 tomates picados

· ½ litro de água

· 1 colher (sopa) de molho de pimenta

· ½ kg de mandioca crua

· orégano

· sal a gosto

· salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta

· 300g de carne moída

· 1 pãozinho amanhecido

· 2 dentes de alho

· ½ cebola ralada

· 1 colher (chá) de orégano

· 1 colher (chá) de glutamato monossódico

· 1 lata de molho pronto

· 2 latas de água

· 100g de mussarela

· sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne

· 300g de carne em cubos

· 2 colheres (sopa) de margarina

· ½ cebola ralada

· 2 colheres (sopa) de catchup

· 1 colher (sopa) de molho inglês

· 100ml de molho pronto

· 1 caixa de creme de leite

· sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche

· 500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)

· 2 cebolas em rodelas

· 2 tomates em rodelas

· 200ml de azeite

· 1 pimenta dedo de moça sem semente

· 1 colher (chá) de orégano

· 1 colher (chá) de coloral

· sal e salsinha a gosto

· glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso

· 1 abacaxi cortado em cubos

· 1 lata de creme de leite

· 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

· ½ litro de água

· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

 

Berinjela Prática na Panela de Pressão

· 3 berinjelas picadas em cubos

· 1 pimentão vermelho pequeno

· 1 pimentão amarelo pequeno

· 100g de azeitonas pretas picadas

· 1 cebola picada

· 2 dentes de alho amassado

· 1 colher (chá) de orégano

· 1 colher (chá) de cheiro verde picado

· ½ xícara (chá) de azeite

· sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.


Lasanha na Panela de Pressão

· 500g de massa de lasanha pré cozida

· 300g de mussarela

· 300g de presunto

· 2 latas de molho de tomate pronto

· 1 batata cortada em rodelas finas

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça uma camada com a batata cortada em rodelas. Em seguida comece a fazer as camadas com a massa, a mussarela, o presunto e o molho até acabar. Termine com o molho, feche a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos e está pronto.


Filé de Pescada na Panela de Pressão

· 4 filés de pescada branca

· ½ xícara (chá) de leite de coco

· 1 tomate em rodelas

· ½ cebola em rodelas

· 2 colheres (sopa) de suco de limão

· 1 dente de alho amassado

· sal, salsinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o peixe temperado com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão. Em seguida despeje o leite de coco, acomode o tomate e a cebola e salpique a salsinha. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Pimentão Recheado de Panela de Pressão

· 5 pimentões

· 450g de carne moída

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 2 dentes de alho amassado

· 1 cebola picada

· 100g de azeitonas picadas

· 1 lata de molho pronto

· temperos a gosto

· sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite e a carne moída e deixe refogar. Em seguida junte o alho, a cebola, as azeitonas os temperos, a salsinha e o sal.. Recheie os pimentões, coloque-os na panela de pressão e adicione o molho pronto. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Arroz com Lingüiça e Ervilha Fresca de Panela de Pressão

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 dente de alho amassado

· 1 xícara (chá) de ervilha fresca

· 1 gomo de linguiça calabresa cortada em cubos

· 1 sachê de tempero pronto

· 1 xícara (chá) de arroz

· 1 xícara (chá) de água

· sal a gosto

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, frite a lingüiça, adicione o alho, a ervilha, o arroz, o sachê de tempero pronto, o sal e a água.Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos, deixe sair toda a pressão e está pronto.


Frango Inteiro de Panela de Pressão

· 1 frango inteiro (temperado a gosto)

· 2 cebolas

· 1 litro de óleo

· 6 tiras de bacon

Modo de Preparo:
Coloque dentro do frango as cebolas e o bacon e costure. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o frango e deixe dourar um pouco. Feche a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos. Retire a pressão e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso de Panela de Pressão

· 1 abacaxi cortado em cubos

· 1 lata de creme de leite

· 2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

· ½ litro de água

· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Bife à parmegiana de panela de pressão

· 6 bifes (alcatra, patinho)

· 2 dentes de alho

· ¼ de xícara (chá) de molho shoyu

· 1 lata de molho pronto

· 2 tomates maduros cortados em rodela

· 1 cebola cortada em rodela

· 250g de queijo prato

· sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o molho shoyu, o sal e a pimenta e deixe descansar por uns 30 minutos. Na panela de pressão, acomode os bifes. Em seguida coloque o tomate, a cebola, o molho pronto e feche a panela. Deixe pegar pressão e conte 7 minutos. Abra a panela coloque o queijo prato, abafe e está pronto para servir.

Macarrão de panela de pressão

· 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso

· 2 latas de molho pronto

· 500ml de água ou

· 1 caixa de creme de leite

· 2 gomos de lingüiça calabresa

· 100g de parmesão ralado

· sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, misture e feche. Depois que pegar pressão conte 3 minutos. Abra a panela, salpique parmesão e sirva quente.

Pizza de panela de pressão

· 30g de fermento para pão

· 1 ovo inteiro

· 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

· 1 colher (chá) de sal

· 1 colher (sobremesa) de margarina

· 200ml de água morna

· 100ml de óleo

· 600g de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo:
Dissolva o fermento com água morna e o açúcar, acrescente os demais ingredientes, sendo a farinha por último, amassando delicadamente. Abra os discos de pizza, pincele a panela de pressão com óleo e coloque o disco. Depois que pegar pressão deixe 1 minuto e abra a panela; coloque o recheio e tampe novamente. Deixe mais 1 minuto e está pronto.

Arroz com frango de panela de pressão

· 300g de frango cortado

· 3 colheres (sopa) de azeite

· 2 dentes de alho amassado

· 1 cebola pequena picada

· 2 sachês de tempero pronto

· 1 xícara (chá) de arroz

· 3 xícaras (chá) de água

· 1 lata de seleta de legumes

· sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela coloque o azeite, o frango e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o alho, a cebola e deixe murchar. Coloque o sal, a pimenta e os sachês de tempero pronto. Adicione o arroz, a água, a seleta e deixe pegar pressão. Conte 7 minutos, abra a panela, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.

Arroz doce com chocolate de panela de pressão

· 1 xícara (chá) de arroz

· 2 xícaras (chá) de água

· 1 xícara (chá) de leite

· 1 lata de leite condensado

· cravo e canela em pau a gosto

· 150g de chocolate meio amargo picado

· 200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Na panela coloque todos os ingredientes menos o chocolate e o creme de leite; tampe-a, deixe pegar pressão e cozinhe por 10 minutos. Tire a pressão, adicione o chocolate, misture e depois coloque o creme de leite e está pronto.

 


 


 


 


0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...