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quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

[saborearte] ENC: Cremes para todos gostos

 

 

 



 

 

Creme de Damasco

 

Ingredientes:

300 g de damasco
1 copo de água
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 copos de leite
1 colher (sopa) de maizena
200 g de creme de leite

Modo de Preparo:
Ferver o damasco com água até amaciar. Umedecer a gelatina com colheres (sopa) de água fria, formando uma pasta. Dissolver em seguida com um pouco da água da fervura do damasco. Juntar ao damasco e passar no liquidificador. Bater as gemas com metade do açúcar e misturar ao leite frio, juntamente com a maizena. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Acrescentar o damasco batido com a gelatina. Desligar o fogo e colocar o creme de leite. Bater as claras em neve firme com o restante do açúcar. Misturar ao creme de damasco e levar à geladeira

Creme de cassis com leite condensado

Ingredientes:

- 3 papaias maduros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo:

Bata tudo no liqüidificador, depois leve para gelar. Antes de servir, bata outra vez e ponha em taças individuais. Na hora de servir ponha por cima uma “boa dose” de licor de Cassis.

Obs.: Este creme também pode ser feito apenas batendo no liqüidificador o mamão papaia com sorvete de creme ou de baunilha.

Strogonoff de morango com leite condensado

Ingredientes:

- 1 Kg de morangos
- 2 colheres de sopa suco limão
- 2 xícaras chá açúcar
- 2 latas de creme de leite
- 2 latas de leite(medidas na lata de leite condensado)
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de pó para pudim sabor morango
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 copo de requeijão cremoso

Modo Preparo:

1. Numa assadeira coloque os morangos e o suco de limão. Cubra com o açúcar e leve ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até o açúcar dissolver e formar uma calda rala.
2. Em uma panela coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
3. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Junte os morangos com a calda e deixe abrir fervura.

Dica: Esta sobremesa pode ser servida fria ou quente. Sirva com suspiro, vai ficar mais deslumbrante ainda!!

Creme Belga com Creme condensado

Ingredientes:

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
- 2 lata(s) de leite
- 3 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo:

Desmancha-se a gelatina com dois copos de água quente.
Com as claras bate-se um suspiro e adiciona-se à gelatina.
Leva-se ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Depois do creme pronto, coloca-se num refratário.
Por cima, a gelatina já misturada ao suspiro.
Ponha na geladeira até endurecer a gelatina.

Creme de framboesa com leite condensado

Ingredientes:

Para o creme

- 400 gramas. de Natas para Bater Parmalat
- 250 gramas. de chocolate branco para cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de vinho branco seco (medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas de ovos
- 2 folhas de gelatina incolor

Para o doce de framboesa

- 500 gramas. de framboesas congelada
- 110 gramas. de açúcar

Para a decoração

- 200 gramas. de Natas para Bater Parmalat
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó

Confecção:

Creme:

1. Bata as gemas com o leite condensado até obter uma mistura fofa.
2. Misture o vinho e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre por 10 minutos.
3. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Ponha o chocolate branco partido em bocados numa caçarola, misture 100 gramas. de Natas para Bater, leve ao lume,  em banho-maria mexendo sempre até obter um creme homogéneo.
5. Adicione a gelatina mexa para que esta se dissolva.
6. Retire do lume, e, misture bem ao preparado de chocolate.
7. Leve o creme ao frigorífico durante 4 a 5 horas.
8. Passado esse tempo, bata as restantes Natas para Bater em chantilly (sem açúcar).
9. Envolva delicadamente ao creme e ponha novamente no frigorífico.

Doce:

1. Leve uma caçarola ao lume com as framboesas e o açúcar e deixe cozinhar em lume baixo cerca de 15 minutos.
2. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
3. Numa taça grande ou em taças individuais, coloque uma camada de doce de framboesa (reserve um pouco para a finalização) em seguida uma camada de creme branco.
4. Repita esta operação terminando com o creme.
5. Ponha as taças no frigorífico por cerca de 3 horas.
6. Na hora de servir, decore com um pouco de doce no meio da taça, bata as Natas para Bater com o açúcar em chantilly.
Decore com rosetas de chantilly, todo o rebordo da taça.

Creme de Manga com leite condensado

Ingredientes:

- Polpa congelada de 1 ½ mangas Espada ou Palmer bem madura (são as minhas preferidas, mas fica a critério daquele que irá degustar);
- 1 pacotinho de Chantifix;
- 200 g de creme de leite longa vida;
- 1 colher (de sopa) de açúcar;
- 2 colheres (de sopa) de leite condensado

Modo de Preparo:

1. Faça o Chantifix conforme instruções no pacote (bater o creme de leite em chantilly  e depois acrescentar o Chantifix e o açúcar). 
2. Bata a manga com o leite condensado, fica um purê super cremoso! Misture tudo com uma espátula e coloque em potes para gelar. 

Observações:

 A quantidade de leite condensado é suficiente se as mangas estiverem bem maduras e doces, mas é melhor experimentar.

Se você tiver creme de leite fresco: bata em chantilly e acrescente a polpa de manga batida com o leite condensado.

Dioneia Rodrigues.

 

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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