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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

[saborearte] Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes

 


 

 

 
 
 
 
  

Bifes à Milanesa e à Parmegiana Para Iniciantes

 

 
Ingredientes
BIFE À MILANESA PAULISTA:   - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar   BIFE À MILANESA CARIOCA:   - 150 g de alcatra em bife - sal a gosto - g de farinha de trigo - ovo batido e temperado - farinha de rosca - óleo para fritar   FILÉ À PARMEGGIANA:   - 4 bifes a milanesa fritos - mussarela fatiada - molho de tomate pronto  => Molho de tomate:  - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - 2 colheres (sopa) de extrato de tomate - 500 g de molho de tomate pronto - 100 ml de água - 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco - salsinha picada e cebolinha picada a gosto - sal e pímenta do reino a gosto

Modo de Preparo

BIFE À MILANESA PAULISTA:   1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto.  2 - Numa frigideira larga, em fogo alto e com um fio de óleo, coloque o bife de alcatra e deixe, sem mexer, dourar de um lado. Assim que estiver bem dourado, vire o bife e doure do outro lado. Neste momento tempere o lado dourado e selado com sal a gosto. Deixe que o bife fique grelhando até ficar bem sequinho.  3 - Retire o bife da frigideira e passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.  4 - Numa frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.   BIFE À MILANESA CARIOCA:   1 - Pegue 1 bife de alcatra e com auxílio de um batedor de carne, vá batendo delicadamente no bife para que ele fique bem esticado e aberto. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  2 - Passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo batido e temperado e em seguida na farinha de rosca. Passe novamente no ovo batido e temperado e na farinha de rosca.  3 - Em uma frigideira com bastante óleo quente, coloque o bife empanado e frite dos dois lados, tendo o cuidado para que não queime. Retire, deixe sobre papel toalha e sirva a seguir.   CURIOSIDADE: Milanesa significa "ao estilo de Milão" , referente à comida mergulhada em ovos batidos, em seguida passada em farinha de rosca e depois frita em manteiga.    FILÉ À PARMEGGIANA:   1 - Num refratário coloque 4 bifes à milanesa, arrumados. Coloque sobre os bifes a mussarela fatiada e em seguida cubra com molho de tomate pronto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.  => Molho de tomate:  1 - Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho picados por 1 minuto. Acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 500 g de molho de tomate pronto, 100 ml de água 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e deixe ferver até engrossar um pouco (+/- 5 minutos). Tempere com salsinha picada, cebolinha picada, sal e pímenta do reino a gosto. 		
 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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