Segue abaixo algumas das minhas receitas favoritas salgadas! Dioneia Corte 2 berinjelas médias em fatias no sentido do comprimento. Deixe de molhoe em água e sal por 30 min. Escorra. Faça um tempero com azeite, Fondor, vinagre de maçã e orégano. Faça camadas de berinjela, de tomates fatiados, cebolas em rodela. Jogue o tempero e faça uma camada de mussarela. Repita as camadas até acabar. A última camada deve ser de mussarela. Leve ao forno por 20 minutos, até a berinjela cozinhar. Macarrão Zás-trás¾ xícara (chá) de mussarela ou queijo prato ralado grosso 1 xícara (chá) de molho de maionese 1 colher (sopa) de orégano, sal à gosto 1 colher (sopa) de óleo ou azeite 10 azeitonas picadas salsa e manjericão picado (opcional) ½ pacote (250 gramas) de macarrão parafuso 3 tomates firmes cortados em quadradinhos 1 cebola média bem picadinha 2 dentes de alho amssados
Preparar uma salada com os tomates, cebola, alho, azeitonas, salsa ou manjericão, orégano, óleo e sal. Reservar. Cozinhar o macarrão ao dente em bastante água fervente com sal e escorrer. Misturar o macarrão com a salada de tomates, molho de maionese e a metade do queijo. Colocar no pirex, polvilhar o restante do queijo e levar ao fogo médio preaquecido por 15 minutos. Servir quente. Salada de BerinjelaINGREDIENTES
- 3 berinjelas grandes
Tempero
- 1 xícara (chá) de azeite - 1 cebola grande em tiras - 1 pimentão vermelho em tiras - 100 gramas de uva passas brancas - 100 gramas de azeitonas picadas - 1 pimenta dedo de moça - 1/2 xícara (chá) de vinagre - Sal a gosto
MODO DE FAZER
- Corte as berinjelas em cubos (não muito pequeno) e coloque de molho na água e no vinagre durante aproximadamente 2 horas. - Depois, pegue a berinjela, enchugue ela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve para o forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquando (de 2 a 3 vezes). - Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e depois a cebola. Deixe murchar um pouco a cebola. (não é para fritar a cebola, é apenas para murchar). Coloque o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços. Coloque a uva passa, as azeitonas picadas (pode ser a preta ou a verde) e o sal a gosto. Não deixe cozinhar demais. - Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco. pimentão recheado de micro-ondas300 g de patinho moído 1 a 2 tomates picados 1 cebola picada 1 colher de sopa de creme de cebola (sopa em pó) cheiro verde orégano azeitonas verdes picadas sal a gosto 3 pimentões vermelhos médios ou 5 pequenos
Tire a semente dos pimentões, só corte fora a tampinha Misture todos os demais ingredientes e recheie os pimentões, apertando bem. Leve em utensílio próprio p/ microondas por 20 min em potência alta, virando pelo menos uma vez na metade do tempo. Antes de servir, corte ao meio e polvilhe com parmesão ralado. Sirva com arroz e salada! Cuscuz de Legumes Ingredientes
1 cebola picada 1 pacote ou lata de molho de tomate 1 abobrinha gde ralada ou 2 médias 2 cenouras raladas 1 pimentão vermelho ou amarelo em cubinhos 1 lata ervilha (reserve um pouco p/ enfeitar) 1 lata milho 1 vidro de palmito picadinho 2 tabletes de caldo de legumes ou Fondor 2 ovos cozidos em rodelas p/ enfeitar azeitonas verdes e pretas a gosto (reserve umas rodelas p/ enfeitar) 1 colher de chá de açúcar páprica picante salsa cebolinha orégano cúrcuma farinha de milho, o suficiente para dar o ponto 2 colheres de sopa de farinha de mandioca óleo para refogar azeite
Modo de Preparo
Refogue a cebola, junte o molho de tomate com mais 600 ml de água. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o pimentão, o palmito, o milho e a ervilha. Acrescente o açúcar e os temperos. Deixe ferver um pouco. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem. Acrescente a farinha de milho até dar ponto de angu. Desligue o fogo e acrescente um fio de azeite.
Unte uma forma com furo no meio com azeite. No fundo coloque os ovos em rodelas, ervilhas e rodelas de azeitonas pretas. Pode colocar umas rodelas de tomate tb. Com cuidado, distribua a massa na forma. Aperte bem. Desenforme depois de frio! Batatas Gratinadas800 gr de batatas,fatiadas bem fino e por 15 minutos, deixe de molho em água 250 gr de mussarela, 150 gr de salame italiano, 100 gr de tomate secos picadinho 100 gr de parmesão, noz moscada, Fondor, 1 lata creme de leite misturar, 1/2 xíc de leite
Em um refratario:
1- camada de batatas 2- creme de leite 3- salame fatiado bem fino 4- mussarela ralada ou fatiada 5- tomate seco picadinho 6- creme de leite 7- batatas fatiadas 8- creme de leite 9- mussarela 10- creme de leite e queijo parmesão
Forno 40 minutos, dependendo do forno Macarrão com legumesIngredientes:
½ kg de macarrão 2 cenouras bem picadas 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de azeite ½ litro de leite desnatado 1 xícara de ervilhas 1 abobrinha 1 dente de alho amassado Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite aquecido. Em seguida, acrescente cenoura e água à mistura e aguarde cozinhar. Para completar o cozido, coloque as ervilhas e a abobrinha e tempere com sal a gosto. Em outra panela, esquente o leite e acrescente um pouco de sal. Misture a farinha ao leite e espere engrossar. Quando estiver pronto, misture ao refogado e reserve. Para finalizar, cozinhe o macarrão e, quando estiver pronto, basta misturá-lo ao molho com o refogado e servir. batata na forma fulgor ...Uso muito essa forma q economiza gás, dá efeito de forno na chama normal, mas tem q ser uma chama fraquinha ou usar chapa embaixo da forma.
Eu faço sempre essa batata assim:
cozinho alguns gomos de linguiça suína (pode ser de frango tb) p/ tirar o excesso de gordura. Forro a forma com a linguiça fatiada. Sobre ela batatas em rodelas já temperadas a gosto (sal, orégano e azeite, por ex, ou fondor no lugar do sal). A terceira camada é de tomates fatiadas temperados. Por últmo cebola fatiadinha bem fininha. Para completar, um fio de azeite sobre a cebola. Deixar no fogo baixo até as batatas amolecerem, pingar água se necessário p/ não queimar!
Eu amo!
Quantidades q faço:
4-5 gomos de linguiça 800g de batatas 2 tomates médios 2 cebolas médias Coleslaw (salada de repolho)Molho
- 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco - 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar granulado - 1 xícara(s) (chá) de Maionese - 2 colher(es) (chá) de wasabi ou horseradish (raiz forte) - quanto baste de sal - quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 6 xícara(s) (chá) de repolho picado(s) - 3/4 xícara(s) (chá) de repolho roxo picado(s) - 3/4 xícara(s) (chá) de cenoura ralada(s) - 1/3 xícara(s) (chá) de uva passa - quanto baste de sal - quanto baste de pimenta-do-reino branca - quanto baste de cebolinha verde
Molho:
misture o vinagre e o açúcar numa vasilha. Junte a maionese, sementes de aipo (opcional) e a raiz forte, mexendo sempre. Adicione sal e pimenta a gosto. Certifique-se de que o açúcar se dissolveu por completo antes de servir.
Salada:
junte o repolho, cenouras e as passas numa vasilha grande com a quantidade desejada de molho. Adicione sal e pimenta a gosto. Arrume num prato para servir salpicando as cebolinhas. Torta de CebolasMassa 1 pacote(s) de biscoito água e sal 2 colher(es) (sopa) de margarina 1 unidade(s) de ovo
Recheio 100 gr de bacon picado(s) 4 unidade(s) de cebola picada(s) 3 unidade(s) de ovo batido(s) 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado 1 lata(s) de creme de leite
Massa Bata os biscoitos no liqüidificador. Depois, coloque em uma tigela. Acrescente o ovo e a margarina. Misture bem com as mãos. Unte uma forma de aro removível com cerca de 24 cm de diâmetro. Coloque a massa, pressionando com as mãos e nivelando bem. Reserve.
Recheio Para o recheio, coloque o bacon numa panela e frite até que saia o óleo (mas não deixe queimar). Retire e reserve. Com o óleo que sobrou do bacon, coloque a cebola para dar uma rápida fritada e murchar. Tire do fogo, junte o bacon, os ovos ligeiramente batidos, o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que o recheio esteja assado e dourado.
Nota - Não vai sal no recheio, pois o bacon e o queijo já o têm, mas se desejar pode colocar. Berinjela recheada com ricota- 2 berinjelas - 150 gr de ricota amassada - 1/2 cebola picadinha - 2 dentes de alho amassados - 1 colher de sopa de parmezão ralado - orégano - noz moscada - pimenta do reino - sal - azeite
Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente. Retire a polpa e reserve as cascas. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e nozmoscada. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos. vc pode usar um tomate no refogado tb
acrescentar azeitonas picadinhas ... PIZZA DE PANELA2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite frio 1 gema (eu uso o ovo inteiro ... rs) 1 colher (sopa) de margarina sal a gosto
Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas e abra com rolo. Ponha numa panela de alumínio com fundo grosso um fio de óleo, o disco da massa, molho de tomate e a sua cobertura favorita. Frite em fogo bem baixo, tampe até dourar o fundo da massa e derreter o queijo.
Sugestões de recheio: sempre colocar molho de tomate, mas não exagere p/ não derramar. Por cima coloque:
presunto e mussarela
atum e mussarela
milho e queijo de sua preferência
calabresa e cebola bem fininha Torta de Ricota com tomates e champignon- 250 gr de ricota - quanto baste de sal - 2 unidade(s) de clara de ovo em neve - 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo - quanto baste de margarina para untar
Recheio - 3 unidade(s) de tomate em fatias - 1/2 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s) - 1 colher(es) (chá) de azeite - quanto baste de manjericão
Recheio Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Unte uma fôrma pequena e forre o fundo com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire a torta do forno e recheie com os tomates e os cogumelos. Polvilhe com o queijo. Regue com o azeite e, por último, distribua as folhas de manjericão. Novamente, leve a torta ao forno, por mais 10 minutos. Deixe amornar para cortar os pedaços. Torta de Abobrinha DeliciosaIngredientes:
-1 abobrinha grande ralada com casca -2 ovos -1 xícara de leite -1 colher (sopa) de óleo -6 colheres cheias de farinha -1 colher de queijo ralado -1 colher de fermento em pó -1 cebola picada -2 tomates picados -salsinha e cebolinha picadas -sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, reservando o queijo para polvilhar. Despeje em um refratário untado e enfarinhado, polvilhe o queijo e leve ao forno até dourar. BERINJELA COM ATUM3 berinjelas 1 ou 2 latas de atum 3 tomates picados e sem pele 1 lata de ervilha (se você preferir) 1 lata de creme de leite Queijo ralado
Passar a berinjela no ovo e na farinha de trigo, fritar. Fazer um molho de tomate normal (ao seu gosto) A parte mistura-se: o atum, os tomates picados e sem pele, ervilha, sal, pimenta, salsinha, cebola bem picadinha.
MONTAGEM: 1 camada de molho 1 camada de berinjela 1 camada do tomate c/atum Continuar intercalando até terminar Por cima colocar o creme de leite e polvilhar com queijo ralado e levar ao forno PIZZA DE CARNE MOÍDAIngredientes
- 500 g de carne moída - 1 pacote de sopa de cebola (45 g) - 2 ovos - 1 cebola média picada - 1 dente de alho amassado - 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado - Sal a gosto - Pimenta, se desejar - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - Azeite para untar a fôrma
Para a cobertura: - 300 g de mussarela ralado grosso - 2 tomates sem sementes picados - Folhas de manjericão - Azeite - Sal a gosto - Orégano a gosto - 3 azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis ou tiras
Modo de preparo
Misture a carne moída com a sopa de cebola, os ovos, a cebola picada, o alho e o cheiro verde. Acerte o sal, a pimenta, se desejar, a farinha de rosca e amasse bem. Unte uma fôrma para pizza com o óleo. Abra a massa de carne, forrando o fundo da fôrma. Para alisar a massa, molhe as mãos e apalpe. Leve ao forno quente (200ºC), previamente aquecido, e deixe por 10 minutos mais ou menos. Tire o disco de carne do forno e cubra com o mussarela. À parte, tempere os tomates com o azeite, o manjericão, o orégano e o sal. Espalhe sobre o mussarela mais orégano e as azeitonas. Leve ao forno novamente para derreter o mussarela. Sirva em seguida. Suflê de Abóbora (ou outro vegetal)1 lata de creme de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 3-4 gemas 1 colher (chá) de sal queijo parmesão a gosto 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada 4 claras em neve
Misture numa tigela funda os 7 primeiros ingredientes. Junte por último as claras, misturando levemente. Despeje em refratário alto, redondo e fundo, untado com manteiga e asse em forno baixo (180ºC) por + ou - 30 min. Retire do forno e sirva imediatamente.
OBSERVAÇÕES: Vc pode usar até 2 xícaras de abóbora ou substituí-la por cenoura, chuchu, espinafre ou legumes, tomando o cuidado p/ cozinhar, amassar e espremer bem os vegetais antes de usá-los OMELETE DE LEITEBata 2 ovos (1º as claras em neve, depois misture as gemas), junte 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de queijo ralado, sal, cheiro verde, pimenta do reino, 1 pitada de fermento em pó. Bata tudo muito bem e frite. Pode-se misturar o que quiser na omelete (queijo, presunto, ervilha, milho, legumes, etc) KIBE DE BANDEJA DE FORNO- 1/2 kg de carne moída - alho a gosto - 3 cebolas raladas - 1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha - 1/4 xícara (chá) de hortelã - sal, pimenta-do-reino - 1 xícara (chá) de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho - 1 pacote de creme de cebola - 1 colher (sopa) azeite de oliva - azeitonas picadas - tomate picado - páprica picante, cravo e canela em pó a gosto
Escorra o trigo, misture tudo muito bem. Todos os ingredientes devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque em uma assadeira ou refratário. Regue com azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.
No microondas - Em forma plástica ou refratário - pincele com shoyo e leve em potência média alta por aproximadamente 15 minutos. Carne MexicanaINGREDIENTES:
Para a carne - 500 g de carne moída - 2 ovos cozidos - óleo para refogar - 1/2 lata de milho verde - 2 cebolas picadas - 2 dentes de alho socado - sal a gosto - pimenta a gosto - salsa a gosto
Para o creme: - 1 lata de milho verde - 2 1/2 xícaras (chá) de leite - 3 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (sopa) margarina - sal a gosto - queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Carne: refogue bem a carne com os temperos e o milho. Coloque num refratário. Espalhe os ovos cozidos e reserve. Creme: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Leve o creme ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a carne reservada. Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz. KIBE DE RICOTA DE FORNO- 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe - 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada - salsa picada a gosto - cebolinha picada a gosto - canela em pó a gosto - cravo em pó a gosto - pimenta do reino a gosto - páprica picante a gosto - orégano a gosto - 2 tomates picados - azeitona verde picadinha a gosto - sal a gosto ou Fondor - 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s) - 1 ricota amassada
Deixe o trigo de molho em água por uma hora, escorra bem. Reserve. Amasse bem a ricota, misture com todos os temperos, com o tomate e a azeitona, e por fim, adicione o trigo e misture bem. Coloque em um refratário quadrado untado, faça riscos com uma faca e leve ao forno pré aquecido até ficar corado. Se quiser fazer no microondas - coloque numa arrozeira de microondas, pincele com shoyo e leve na potência média alta (8) por 15-20 minutos. bolo de carne500g de patinho moído 1 cenoura ralada 1/2 lata de ervilhas 2 tomates tipo italiano pequenos picados cheiro verde páprica picante 1 colher de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de pó de creme de cebola 1 xícara de chá de aveia em flocos 1 ovo azeitona verde picadinha
Misture todos os ingredientes e leve p/ assar em forma de bolo inglês untada. Quibe de bandeja de abóbora com recheio de ricota500g de abóbora cozida e amassada 1 xícra de chá de trigo p/ quibe páprica picante cravo em pó canela em pó sal
1/2 peça de ricota 1 tomate picadinho 1 cebola picadinha cheiro verde orégano sal um fio de azeite
shoyo p/ pincelar
Mistre a ricota ao trigo q deverá ter sido posto de molho em água por 40 min e depois bem espremido. Junte os temperos.
Amasse a ricota, junte os temperos, a cebola e o tomate. Misture bem.
Monte fazendo camadas: 1) Mistura da abóbora; 2) Mistura da ricota; 3) Mistura da abóbora; 4) Pincele com shoyo.
Leve ao microondas por 15 min. Pode assar em forno comum. |
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