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sábado, 5 de fevereiro de 2011

[saborearte] Bolo Paraense

 



Bolo Paraense

 

 
Ingredientes (massa):
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 04 ovos inteiros (gemas e claras)
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de fermento
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 ½ xícaras de chá de leite
 
 
COLOQUE NA BATEDEIRA O AÇÚCAR, A MARGARINA E OS OVOS INTEIROS. BATA NA VELOCIDADE MÍNIMA, PARA MISTURAR. EM SEGUIDA COLOQUE O TRIGO, O LEITE E O FERMENTO. POR ÚLTIMO COLOQUE O CHOCOLATE EM PÓ.
 
NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA, COLOQUE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS POR APROXIMADAMENTE TRINTA MINUTOS. TIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR E DESENFORME. O BOLO ESTÁ PRONTO PARA SER RECHEADO. CORTE-O EM TRÊS DISCOS DE IGUAL ESPESSURA.
 
Ingredientes (recheio):
  • 300g de doce de cupuaçu
  • 300g de doce de castanha
 
DOCE DE CASTANHA
 
MISTURE OS INGREDIENTES NUMA PANELA E LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE, ATÉ DAR O PONTO DO DOCE, BEM CONSISTENTE.
EM UMA DAS CAMADAS DE RECHEIO, COLOQUE DOCE DE CUPUAÇU. NA OUTRA, RECHEIE COM O DOCE DE CASTANHA.
 
Ingredientes (cobertura):
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite sem soro
 
NUMA PANELA MISTURE CHOCOLATE EM PÓ, MARGARINA, LEITE CONDENSADO E CREME DE LEITE SEM SORO. LEVE AO FOGO E MEXA ATÉ ENGROSSAR.
 
Montagem do Bolo Paraense
CUBRA O BOLO JÁ RECHEADO COM A COBERTURA DE CHOCOLATE. DECORE COM CASTANHAS DO PARÁ TORRADAS INTEIRAS, CASTANHAS DO PARÁ TRITURADAS E DOCE DE CUPUAÇU.

 

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Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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