Farofa de Forno e Palitinhos de Farofa da Ana Maria Braga
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Farofa de Forno
- 100 g de manteiga em cubinhos (meia xícara de chá)
- 1 xícara de chá de abacaxi picado (200 g)
- ½ xícara de chá de ameixa picada (100 g)
- ½ xícara de chá de nozes (50 g)
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca (600 g)
- 2 sachês de caldo de legumes
- 50 g de alho granulado (um quarto de xícara de chá)
- salsinha picada e sal a gosto
- 50 g de manteiga em cubinhos
- 1 xícara de chá de cebola picada (1 cebola média)
- 1 xícara de chá de bacon picado (130 g)
Palitinhos de Farofa
- 2 xícaras (chá) de farofa assada
- 1 ovo médio
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Modo de preparo
Farofa de Forno
1 Espalhe numa assadeira (39 cm X 28 cm) 100 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara de chá de abacaxi picado, meia xícara de chá de ameixa picada e meia xícara de chá de nozes.
2 Por cima salpique 3 xícaras de chá de farinha de mandioca por toda assadeira.
3 Sobre a farinha espalhe 2 sachês de caldo de legumes, 50 g de alho granulado, salsinha picada e sal a gosto.
4 Distribua 50 g de manteiga em cubinhos, 1 xícara de chá de cebola picada e 1 xícara de chá de bacon picado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por mais ou menos 35 minutos. Retire do forno, misture a farofa e sirva em seguida.
Palitinhos de Farofa
1 Numa tigela misture 2 xícaras de chá de farofa assada com 1 ovo médio.
2 Espelhe a farofa misturada com ovo em uma assadeira (X), forrada com papel manteiga untado, alise a superfície e com as costas de uma faca corte palitos com X de comprimento e X de largura.
3 Leve a assadeira ao forno médio a 180° C por 30 minutos. Espere os palitos esfriarem, retire-os com cuidado para que não quebrem e sirva como aperitivo dentro de um copo.
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