Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

[saborearte] ENC: ] Sal para hipertenso

 

 

 

SAL PARA HIPERTENSO

 


Muita gente está pedindo a receita do sal temperado que faz parte do projeto
Relógio do Corpo Humano, mostrado no Globo Repórter.
É muito fácil de fazer!
O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos sal para reduzir a ingestão de sódio.
Vamos aos ingredientes:

 

- 1/2 kg de sal light (que contém 50% de sódio);
- 2 dentes grandes de alho;
- 8 folhas de sálvia;
- 6 ramos de cebolinha verdes;
- 7 ramos de tomilho;
- um punhado de salsa;

 

Picar os temperos e colocar no liquidificador junto com o sal. Bater um pouco e
parar para misturar melhor com a colher. Bater. Repetir o processo até que
esteja homogêneo.

 

A médica da família Aline Benvenutti recomenda o uso desse tempero aos pacientes hipertensos que não conseguer viver sem sal.
Segundo ela, a salsa afina o sangue, ajudando a reduzir a chance de um entupimento das veias do coração e da cabeça.
O alho também é um importante antioxidante.
Ele ajuda a prevenir a formação de placas de gordura e a baixar o colesterol ruim, aquele que entope as veias.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...