A EMPADA DA VOVÓ
Vale a pena lembrar que esta receita é pequena, e muuuuuiiiiito caseira. Aproveitem!
Ingredientes:
3 xicaras de farinha de trigo bem cheias
3 gemas
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de banha bem cheias (eu uso a Saúde)
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Coloca a farinha numa bacia, no centro, fazendo um buraco, a manteiga, o sal, a banha e por fim as gemas. Vai amassando bem até ficar bem ligada como massa de biscoito. Forra as forminhas de empada, contornando com os dedos as bordas, para fixar. Coloca o recheio a gosto, sem deixar caldo, e para as tampinhas das empadas, faz uma bolinha de massa, aperta na mesa esfarinhada com a mão aberta, de forma que fique um circulo e, põe por cima, acabando com pinceladas de gema. Forno a 180ª. Não deixar ficar muito morena.Apenas dourada.
Sugestões para o recheio:
Eu gosto de camarão. Faço como muqueca ( camarão ao molho de tomates, cebola e tempero verde, de preferencia coentro). Engrosso com um pouquinho de maisena dissolvida em dois dedos de leite, quando o caldo já está bem seco . E. coloco uma colherzinha de café de requeijão mais duro como o catupiry.
Pode ser feito também de frango (como o de camarão, com sobras de frango ou peito) pedacinhos de azeitona e trocando o coentro pela salsa - não esqueça de por uma cor no recheio
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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