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sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

[saborearte] ENC: ] salmão

 

 

 




Salmão escalfado ao molho beurre blanc de limão

Ingredientes:
2 postas de salmão sem pele, pesando em média 200 gramas cada
2 cebolas cortadas em rodelas
50 gramas de manteiga
Sal
300 ml de vinho branco seco
azeite para grelhar

Molho:
400 ml de creme de leite fresco
150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubo e gelada
suco e raspas de um limão
Sal



Modo de preparo
Levar o creme de leite ao fogo e deixar reduzir por aproximadamente 10
minutos. Acrescentar a manteiga em cubos, uma pitada de sal, adicionar o
suco de limão, Finalizar com as raspas.
Peixe: Untar panela baixa com manteiga, forrar com rodelas de cebola, dispor
o peixe já grelhado, adicionar o vinho, tampar e cozinhar por
aproximadamente 5 minutos.

Montagem no prato:
Colocar o salmão e cobrir com o molho, finalizando com raspas.

 

 

SALMÃO COM MOLHO DE AGRIÃO

- 4 postas de salmão com pele em 1 dos lados (umas 200g cada)
- 1 xícara de chá de folhas de agrião bem compactadas
- 4 colheres de sopa de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- ceboulette (cebolinhas)
- azeite de oliva




Salmão

Numa frigideira anti-aderente, frite rapidamente o salmão*. Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite. Sirva com o molho de agrião.

* Dica --- na preparação da maioria dos peixes, a frigideira deve ser pré-aquecida e adicionado um fio de azeite. O peixe então é colocado na frigideira, com o lado que será apresentado para baixo, para que se obtenha uma cor dourada. Não se deve mudar o peixe de posição até que uma crosta se forme (aproximadamente 2 minutos). Após a formação da crosta, vira o peixe e cozinhe rapidamente o outro lado.

Molho

Numa panela, misture o agrião, o vinho e a cebolinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir até encorpar (uns 10 minutos). Bata no liquidificador e despeje o molho novamente na panela. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Massa com Salmão

- 300 g de salmão em cubos
- 1 pedaço de gengibre
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de brócolis picado
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
- 3 tomates sem sementes
- 1/2 xícara de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 4 xícaras (chá) de macarrão cozido (da sua preferência)
- 1 colher (sopa) de gergelim


Triture o gengibre, o alho, o sal e 1 colher de azeite.
Tempere o salmão, deixando de molho por cerca de 15 min.
Grelhe o salmão em frigideira antiaderente e reserve.
Misture o tomate e o vinho no processador ou liquidificador.
Em outra panela, refogue o brócolis, a couve-flor e a abóbora no restante do azeite e adicione o tomate e o vinho batidos. Deixe por 10 min.
Tempere com sal e, na hora de servir, misture com a massa, a cebolinha verde e o salmão.
Salpique gergelim.

 

almão ao molho de maracuja

Ingredientes:
- 600 gr de filé de salmão
- 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (39 ml)
- sal, pimenta e endro picado a gosto

Molho
meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ (110 ml)
2 colheres (sopa) de maionese light
2 colheres (sopa) de creme de leite light


Modo de Preparo
1. Corte o filé em 4 ou 5 postas. Tempere com o Suco de Maracujá, sal e pimenta.
2. Aqueça uma grelha ou frigideira e doure 2 filés de cada vez
3. Misture o Suco de Maracujá, a maionese e o creme de leite para obter um molho espesso.

Sirva sobre o salmão e finalize com o endro.

Rendimento: 4 a 5 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica:
Retire a pele do filé antes de cortar as postas

 

 

salmão ao molho de limão

Rendimento: 4 porções
Calorias: 250.00 kcal


500 gr de salmão em postas
quanto baste de sal
1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
1 dente(s) de alho
1 talo(s) de alho-poró em rodelas
1 unidade(s) de limão
100 ml de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo



Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos.
Junte água até cobrir bem os vegetais.
Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido. Depois, coe e reserve.
Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão.
Frite levemente. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo.
Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar.
Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados.
Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas

 

Salmão com alcaparras ao forno

1 posta gde de salmão temperado com
sal de ervas...tomilho, pimenta do reino, azeite, alcaparras
Levar ao forno por 15 minutos
Guarnecer com batatas cozidas...
Simples e delicioso

 

 

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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