Salmão escalfado ao molho beurre blanc de limãoIngredientes: 2 postas de salmão sem pele, pesando em média 200 gramas cada 2 cebolas cortadas em rodelas 50 gramas de manteiga Sal 300 ml de vinho branco seco azeite para grelhar
Molho: 400 ml de creme de leite fresco 150 gramas de manteiga sem sal cortada em cubo e gelada suco e raspas de um limão Sal
Modo de preparo Levar o creme de leite ao fogo e deixar reduzir por aproximadamente 10 minutos. Acrescentar a manteiga em cubos, uma pitada de sal, adicionar o suco de limão, Finalizar com as raspas. Peixe: Untar panela baixa com manteiga, forrar com rodelas de cebola, dispor o peixe já grelhado, adicionar o vinho, tampar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Montagem no prato: Colocar o salmão e cobrir com o molho, finalizando com raspas. SALMÃO COM MOLHO DE AGRIÃO- 4 postas de salmão com pele em 1 dos lados (umas 200g cada) - 1 xícara de chá de folhas de agrião bem compactadas - 4 colheres de sopa de vinho branco seco - 3 colheres de chá de cebola picada - 2 xícaras de chá de creme de leite fresco - ceboulette (cebolinhas) - azeite de oliva
Salmão
Numa frigideira anti-aderente, frite rapidamente o salmão*. Retire o peixe do fogo e regue com um fio de azeite. Sirva com o molho de agrião.
* Dica --- na preparação da maioria dos peixes, a frigideira deve ser pré-aquecida e adicionado um fio de azeite. O peixe então é colocado na frigideira, com o lado que será apresentado para baixo, para que se obtenha uma cor dourada. Não se deve mudar o peixe de posição até que uma crosta se forme (aproximadamente 2 minutos). Após a formação da crosta, vira o peixe e cozinhe rapidamente o outro lado.
Molho
Numa panela, misture o agrião, o vinho e a cebolinha. Leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Junte o creme de leite fresco e deixe reduzir até encorpar (uns 10 minutos). Bata no liquidificador e despeje o molho novamente na panela. Tempere com sal e pimenta e reserve. Massa com Salmão- 300 g de salmão em cubos - 1 pedaço de gengibre - 2 dentes de alho - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 xícara (chá) de brócolis picado - 1 xícara (chá) de couve-flor picada - 1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos - 3 tomates sem sementes - 1/2 xícara de vinho tinto - ½ xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada - 4 xícaras (chá) de macarrão cozido (da sua preferência) - 1 colher (sopa) de gergelim
Triture o gengibre, o alho, o sal e 1 colher de azeite. Tempere o salmão, deixando de molho por cerca de 15 min. Grelhe o salmão em frigideira antiaderente e reserve. Misture o tomate e o vinho no processador ou liquidificador. Em outra panela, refogue o brócolis, a couve-flor e a abóbora no restante do azeite e adicione o tomate e o vinho batidos. Deixe por 10 min. Tempere com sal e, na hora de servir, misture com a massa, a cebolinha verde e o salmão. Salpique gergelim. almão ao molho de maracuja Ingredientes: - 600 gr de filé de salmão - 3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá (39 ml) - sal, pimenta e endro picado a gosto
Molho meia xícara (chá) de SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ (110 ml) 2 colheres (sopa) de maionese light 2 colheres (sopa) de creme de leite light
Modo de Preparo 1. Corte o filé em 4 ou 5 postas. Tempere com o Suco de Maracujá, sal e pimenta. 2. Aqueça uma grelha ou frigideira e doure 2 filés de cada vez 3. Misture o Suco de Maracujá, a maionese e o creme de leite para obter um molho espesso.
Sirva sobre o salmão e finalize com o endro.
Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dica: Retire a pele do filé antes de cortar as postas salmão ao molho de limãoRendimento: 4 porções Calorias: 250.00 kcal
500 gr de salmão em postas quanto baste de sal 1 colher(es) (sobremesa) de suco de limão 1 colher(es) (sopa) de azeite 1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento) 1 dente(s) de alho 1 talo(s) de alho-poró em rodelas 1 unidade(s) de limão 100 ml de vinho branco 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Numa panela ao fogo, junte a cebola, o dente de alho, o alho-poró e a cenoura. Refogue por alguns minutos. Junte água até cobrir bem os vegetais. Tampe a panela e deixe ferver bastante, para formar um caldo bem reduzido. Depois, coe e reserve. Numa panela, derreta a colher de margarina e junte as raspas da casca do limão. Frite levemente. Acrescente o vinho branco, o caldo reservado e as 30 g de margarina misturada com a farinha de trigo. Mexa bem e deixe reduzir até o molho encorpar. Enquanto isso, tempere as postas de salmão com sal a gosto. Numa frigideira, esquente o azeite e, em seguida, grelhe o salmão, dourando-o bem dos dois lados. Sirva o salmão regado com o molho de limão, acompanhado das ervilhas tortas refogadas Salmão com alcaparras ao forno1 posta gde de salmão temperado com sal de ervas...tomilho, pimenta do reino, azeite, alcaparras Levar ao forno por 15 minutos Guarnecer com batatas cozidas... Simples e delicioso |
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