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terça-feira, 3 de abril de 2012

[saborearte] RECEITA P/ SEMANA SANTA - Escondidinho de Bacalhau

repasso  nao testei 
 

Escondidinho de Bacalhau 

ingredientes

Purê

  • 1 kg de aipim (mandioca) cozido e espremido
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo processado
  • 200 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão vermelho sem pele picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de cream cheese ou queijo processado
  • 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de coentro desidratado
  • 1 colher (café) de ervas finas desidratada
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio. Passe o aipim por um espremedor de batatas, acrescente o ovo, o creme de leite, a manteiga, o queijo processado e o queijo ralado. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates e de uma refogada a mais. Adicione o bacalhau desfiado e de uma refogada. Adicione o cream cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados. Mexa bem e tempera com sal e pimenta a gosto.

Coloque o refogado em um refratário untado com azeite. Polvilhe com queijo ralado (pode ser provolone ou parmesão). Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde.

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