Bolinhos de Bacalhau
Aprenda a fazer bolinhos de bacalhau com receita tipicamente portuguesa
Chefe de cozinha ensina a preparar um bolinho de bacalhau crocante por fora e suculento por dentro. Receita é opção para o cardápio de Páscoa. Berta prefere trabalhar com as postas de bacalhau mais grossas. Saber escolher o peixe ajuda, mas todo o trabalho pode ser perdido se a maneira de preparo não for correta. O primeiro passo é fazer a dessalga, processo que deve começar, pelo menos, três dias antes do bacalhau ir ao fogo.
O processo é demorado, mas simples. Veja abaixo como preparar o prato.
Ingredientes:
- 750g de bacalhau
- 1 ½ kg de batata
- 50g de salsa
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 ovos
- Pimenta branca e sal a gosto
Modo de preparo:
Tire a espinha e a pele e desfie bem o bacalhau. Esquente o óleo.
Passe o bacalhau na água da torneira, para tirar o sal que tem por cima, coloque em uma bacia com água e deixe na geladeira por três dias.
Como a posta é grossa, é preciso mudar a água de duas a três vezes por dia.
Para desfiar o bacalhau, cozinhe o peixe só na água, mas sem passar do ponto.
Não precisa estar muito cozido, quando levantar fervura, já está no ponto.
Tire a espinha, a pele e desfie bem.
Amasse as batatas e junte com o bacalhau, os temperos, os ovos e o amido de milho.
A massa deve ficar um pouco grossa, sem ficar mole, para dar liga.
Na hora de fritar os bolinhos, o segredo é deixar o óleo bem quente, para dar um choque. Em cinco minutos, ele está pronto.
Feliz Páscoa!
Dora Saunier
__._,_.___
Moderadores:
frida78br@yahoo.com.br
mariabetini@uol.com.br
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
frida78br@yahoo.com.br
mariabetini@uol.com.br
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário