Chantilly:
250ml de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) rasadas de açúcar de confeiteiro (30g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
modo de preparo
Misture os morangos com o açúcar e reserve por 1 hora.
No recipiente escolhido, distribua metade dos biscoitos e metade dos morangos com a calda que se formou. Repita a operação com o restante dos biscoitos, morangos e calda.
Vede o recipiente com filme plástico. Pressione bem e, se possível, coloque um peso sobre o pavê. Leve-o à geladeira.
Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha, até obter um creme espesso.
Distribua o creme sobre o pavê, decore a gosto e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.
Pavê de frutas
ingredientes
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de frutas variadas picadas (banana, morango, kiwi, uva, maçã)
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre 5 colheres (sopa) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até homogeneizar. Misture as frutas com o suco em uma vasilha. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de salada de frutas, terminando em creme e frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Tempo 1h (+5 min. de descanso) (+2h de geladeira)
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