Pot-Pie de berinjela
Ingredientes:
Recheio (sugestão):
- 1 berinjela cortada em cubos;
- Cebola;
- Molho shoyo;
- Molho inglês;
- Ervas secas;
- Sal.
Massa:
- 3/4 de xícara de chá de fubá;
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, doure a cebola em um pouco de azeite. Adicione os cubos de berinjela e um pouco de água (pouco mesmo). Quando ela começar a diminuir de volume, adicione o shoyo, o molho inglês, as ervas secas. Coloque uma colher de sopa de cada molho, pois a berinjela já possui um sabor forte e picante, e os molhos podem acentuar tanto este sabor e acabar não agradando ao paladar.
Massa: Misturar os ingredientes secos. Adicionar o leite, o ovo e a manteiga. Misture bem. Acerte o sal ao final. Se você for colocar em potinhos, deixe a massa mais líquida. Se for fazer como entradinha, ela está no ponto ideal, como um creme.
Ingredientes:
Recheio (sugestão):
- 1 berinjela cortada em cubos;
- Cebola;
- Molho shoyo;
- Molho inglês;
- Ervas secas;
- Sal.
Massa:
- 3/4 de xícara de chá de fubá;
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 3/4 de xícara de chá de leite;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela, doure a cebola em um pouco de azeite. Adicione os cubos de berinjela e um pouco de água (pouco mesmo). Quando ela começar a diminuir de volume, adicione o shoyo, o molho inglês, as ervas secas. Coloque uma colher de sopa de cada molho, pois a berinjela já possui um sabor forte e picante, e os molhos podem acentuar tanto este sabor e acabar não agradando ao paladar.
Massa: Misturar os ingredientes secos. Adicionar o leite, o ovo e a manteiga. Misture bem. Acerte o sal ao final. Se você for colocar em potinhos, deixe a massa mais líquida. Se for fazer como entradinha, ela está no ponto ideal, como um creme.
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Moderadores:
frida78br@yahoo.com.br
mariabetini@uol.com.br
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
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