Peito de Peru Recheado com Presunto e Ovos
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 1 peito de peru desossado
- 300 g de presunto em fatias finas
- 8 ovos
- 1 molho de agrião aferventado e picado (utilize as folhas e os talos mais tenros)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de leite
- noz-moscada q.b.
- sal q.b.
- pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Abra o peito de peru e divida-o em duas partes.
Tempere com um pouco de sal (cuidado com o presunto) e pimenta.
Coloque metade do recheio sobre cada parte da seguinte forma: Cubra toda a superfície com fatias de presunto.
Bata os ovos com a água e tempere com um pouco de pimenta.
Leve ao lume 2 colheres de sopa de manteiga e deite os ovos, mexendo-os com um garfo de madeira até obter uma consistência cremosa.
Espalhe sobre o presunto.
Cubra com agrião misturado com a restante manteiga derretida, o leite e a noz-moscada.
Enrole as duas partes e passe um fio de cozinha bem firme, em toda a extensão.
Coloque o rolo num tabuleiro e besunte com bastante manteiga.
Salpique com sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a (170ºC), coberto com papel de alumínio, por 2 horas, ou até que a carne esteja macia.
Retire o rolo do forno e mantenha-o em local aquecido.
Leve o tabuleiro ao lume e acrescente 1 chávena de chá de caldo raspando o fundo do tabuleiro para incorporar o molho.
Sirva fatiado com o molho por cima das fatias.
Se gostar pode servir a carne com molho Bearnês.
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"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
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