Dieta para diabetes é realmente algo sofrível. Bolos, doces, pudins, balas, bombons, sorvetes, gelatinas, geléias e aquela batatinha frita não fazem parte do cardápio do diabético. Deixar de comer muitas coisas da nossa culinária é praticamente padecer em pleno paraíso. Você fica à margem de boa parte do cardápio, por exemplo. Verdade? Nem tanto!
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Abaixo, listamos pra você boa parte de uma dieta ideal para os que carregam no sangue mais açúcar que o necessário. A diabetes ainda é uma doença incurável, portanto todo o cuidado com alimentação é pouco. Leia com atenção e garanta uma vida longa e saudável.
O que pessoas com diabetes podem comer?
Especialistas afirmam que o melhor alimento para os diabetes é o alimento colorido.
Portanto, comer só massa: pão, macarrão, arroz e feijão sem verduras no prato é um grande erro. Pense o quanto solitário ficam as verduras e os legumes, guardadas na geladeira como se fossem carros velho, fora de uso, inúteis.
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Portanto, comer só massa: pão, macarrão, arroz e feijão sem verduras no prato é um grande erro. Pense o quanto solitário ficam as verduras e os legumes, guardadas na geladeira como se fossem carros velho, fora de uso, inúteis.
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Alimentos liberados para Diabéticos:
- Bebida: Chá, café (com adoçante) e mate.
- Tempero: Pimentão, salsa, canela, alfavaca seca, alho, tomate, azeitona, baunilha e cebolinha, alface, berinjela, pimentão e pepino.
- Legumes: Palmito fresco, beterraba, abobrinha verde, cenoura e chuchu.
- Carnes: Bacalhau seco – fatia pequena.
Dobradinha, coração, carne-seca, mortadela, peixes, ovo (uma unidade), presunto magro e farinha de soja.
Diabéticos podem consumir com bom senso:
- Leites e iogurte: Leite integral, de soja e desengordurado. Um copo está de bom tamanho, o equivalente a 200 ml. Leite integral em pó, evaporado ou iogurte, 100 ml estão liberados.
- Frutas: Pêssego, pitanga, melancia, maracujá, manga, cajá e banana d'água
Diabéticos devem evitar (Ou moderar):
- Gordura: Abacate, creme de leite magro, creme de leite gordo, amendoim, Manteiga, margarina, bacon defumando, noz, avelã, coco, amêndoa.
- Massas: Pão Francês, pão de forma, broa de milho, biscoito doce, batata inglesa, inhame, milho verde. Arroz e feijão entram na lista dos alimentos que merecem moderação no consumo. Para cada refeição, o máximo é de 100g, o equivalente a uma colher.
O comando que você precisa dar a si mesmo é: a diversidade no prato funciona também no organismo.
Espero que tenham gostado da "Dieta para diabetes".
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mariabetini@uol.com.br
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
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