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segunda-feira, 2 de abril de 2012

[saborearte] ENC: Bacalhau Assado com Batatas a Murro

 

 

 




 

Bacalhau Assado com Batatas a Murro

Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

 

Ingredientes:
Para 6 pessoas

·    4 postas grandes e altas de bacalhau ;

·    5 dl de azeite ;

·    4 dentes de alho ;

·    1 kg de batatas (todas do mesmo tamanho) ;

·    sal grosso ;

·    pimenta

Confecção:

Escolhe-se o bacalhau bem alto e põe-se de molho (de preferência dentro do frigorífico) durante 2 a 3 dias, conforme a cura. Depois enxuga-se muito bem o bacalhau e assa-se nas brasas.
Ao lado põe-se ao lume um tacho com o azeite, os dentes de alho e a pimenta. Deixa-se levantar fervura.
À medida que o bacalhau vai assando, vai-se fazendo em lascas e mergulhando no azeite.
Serve-se imediatamente acompanhado com batatas assadas com a pele, partidas a murro.

Preparação das batatas: Lavam-se as batatas, passam-se por sal grosso e levam-se a assar no forno. 
A meio da assadura, dá-se-lhes uma pancada (murro) para as esborrachar um pouco, salpicam-se com mais sal grosso e deixam-se acabar de assar.

 

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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