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terça-feira, 1 de maio de 2012

[saborearte] Fwd: Receitas de Cupcakes muito bacana . Divulgue essas receitas.

 

Encaminhando
Kisses
Zizi


---------- Mensagem encaminhada ----------
De: Mauro Rebelo <maurorebelo@grupos.com>
Data: 1 de maio de 2012 22:21
Assunto: Receitas de Cupcakes muito bacana . Divulgue essas receitas.
Para: Zilah Ferreira <zilahferreira@gmail.com>



Encaminhe esta receita para seus amigos que gostam de culinária

Receita CUPCAKE ROSA e Recheio Prestígio



Receita postada por Kellyanny Rocha

Mensagem da Kellyanny:

"Oi, pessoal !
Comprei o livro da Larausse " CUPCAKES 2 – A arte de fazer cupcakes" . Fiquei fascinada com as receitas.E como surgiu uma encomenda, quis colocar algumas dessas receitas em prática. Então, pra quem não tem o livro, vou postar a receita."


Cupcake Prestígio

Ingredientes para o recheio de coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco em flocos ( uso um que é úmido e adoçado)
100 ml de leite

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.Passe para um refratário de deixe esfriar. Reserve.

Ingredientes para a massa:
4 ovos
360g de açúcar refinado
20 g de manteiga sem sal
240g de farinha de trigo
240 ml de leite
50g de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó.

Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C; Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo.Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição.
À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 min. Ou até que enfiando o palito, este saia limpo.

Essa receita rende em média 30 cupcakes.

Como eu tinha que fazer dois recheios, usei esse de coco e o outro, usei Nutella.
E pra facilitar mais a minha vida, no de nutella eu fiz assim: coloquei um pouco da massa crua nas forminhas, meia colher de sopa de nutela e só um pouquinho da massa por cima.Levei para assar e eles já saíram recheados.

Para a decoração, usei glacê.

Ingredientes:
2 claras em neve
Açúcar de confeiteiro ( peneirar antes,ok?) até obter o ponto desejado.
Sumo de limão.

Depois das claras batidas em neve, fui colocando o açúcar de confeiteiro até deixar ele firme.Usei quase 1 kg. Coloquei sumo de 1 limão e meio.E depois um pouco de corante em gel rosa.
Usei o bico 1m da Wilton.



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Tecnologia Google Docs
Cobertura de Brigadeiro Branco para Cupcakes
Atenção: No final dessa postagem, você encontrará uma relação de receitas de cupcakes. Bom proveito!


Postado por Kellyanny ღ 


Meninas
A versão chocolate  branco é dessa do Mauro (receita no blog do Mauro) só que tirei  o chocolate em pó e o chocolate meio amargo substitui por chocolate branco (usei garoto) :D


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 gema peneirada
100g de chocolate branco em barra


Sigo o mesmo modo de fazer que ele ensinou (receita no blog). Só que sempre achei o brigadeiro branco mais delicado pelo fato de ter que tomar mais cuidado ao mexer para não ficar com aqueles queimadinhos(eu adoro, mas pra decorar acho que não fica legal, se eles aparecerem rsrsrs).


Dizem que o ponto do brigadeiro é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela.Antes, quando desgrudava, eu já tirava logo e nunca consegui dar o ponto de enrolar ,etc. Mas no curso do senac...a professora ensinava a tirar sempre a panela de cima da boca do fogo pra ver se já estava desgrudando.Pois se fizer isso em cima do fogo, com a quentura, com certeza ele vai mostrar que tá desgrudando.E vc fazendo fora..vc ver realmente o ponto dele desgrudado rsrsrs Aí sempre deixo +3 min ou mais um tiquinho, mexendo sempre.Até notar que ele esta se soltando da lateral, mas ao mesmo tempo, cremoso.

Deixo esfriar ou ficar meio morninho pra ele ir endurecendo mais.



Beijos.Espero ter ajudado. ^.^




Brigadeiro para Usar em Manga (saco) de Confeitar




Logo abaixo estou postando outras receitas de Cupcakes deste blog:























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