Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 16 de maio de 2012

[saborearte] Cuscuz de Tapioca

 

Achei duas receitas que parecem bem simples.

Cuscuz de Tapioca

INGREDIENTES:

300g de tapioca
50g de açúcar
50g de coco ralado
1 xícara de leite de coco
1 1/2 xícara de água
1 colher (chá) rasa de sal

MODO DE PREPARAR:

Coloque todos os ingredientes líquidos em uma vasilha, em seguida acrescente os ingredientes secos e ponha para descansar durante 30 minutos, em fôrma ou sopeira. Sirva regado com leite de coco.

=============
Cuscuz de Tapioca

1 pacote de tapioca quebrada (500g)
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2 latas de Leite MOÇA® Tradicional

Modo de Preparo
Coloque a tapioca em uma tigela, acrescente um litro de água fervente, mexa bem e deixe reidratar. Reserve duas xícaras (chá) de coco ralado para decorar. Acrescente o restante do coco e uma lata e meia de LEITE MOÇA® à tapioca e misture bem. Coloque em uma fôrma com furo central (23cm de diâmetro) umedecida com água e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar bem. Desenforme, cubra com o restante do LEITE MOÇA® e polvilhe o coco reservado. Sirva em fatias.
Dicas:
- A tapioca é uma espécie de goma extraída da mandioca e é muito usada na alimentação típica do nordeste brasileiro.
- Esta receita é uma variação mais rápida do Pudim de Tapioca que é assado.
- Espere até que a tapioca absorva toda a água fervente e forme um mingau grosso, antes de adicionar o restante dos ingredientes.

======== XXX ============

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores: 

frida78br@yahoo.com.br

mariabetini@uol.com.br

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
Quantidade ou qualidade? No Y!Encontros vc encontra de tudo um pouco.

Quem procura, acha. Encontre a pessoa ideal online

Super Oferta Notebook HP
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...