Pages

Novidades

quarta-feira, 2 de maio de 2012

[saborearte] BISCOITOS

 



Biscoitos de queijo mineiro assado

Ingredientes

  • 5 xícaras de polvilho doce
  • 5 xícaras de queijo Minas meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • ovos até ponto de enrolar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. Junte a manteiga semi derretida. Adicione os ovos um a um amassando até dar o ponto de enrolar. Faça cordões grossos entre as palmas das mãos e feche como roscas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180º por 30 ou 35 minutos até estarem assados.
Faça roscas mais grossas para ficarem bem macias.

Biscoito de Polvilho Assado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Margarina Cremosa derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente
Reserve
Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente
Misture bem.
Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea
Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira
Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.

Biscoito de polvilho do Globo Rural

Ingredientes

  • 2 quilos de polvilho azedo
  • 2 ½ copos americanos de água fria
  • 2 ½ copos americanos de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 ½ copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio

Modo de preparo

Coloque o polvilho em uma bacia
Depois, adicione a água fria e o sal
Mistura o sal na massa com as mãos e esfregue bem para quebrar as bolotas
Depois, acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos
Coloque os ovos, misture a massa e despeja por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa
Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
Se a massa estiver seca, derrame água fria para umidecer
Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha
Depois, basta enrolar os biscoitos
O formato pode ser de palito ou circular.
Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos
A receita também pode ser feita no forno a gás
É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores: 

frida78br@yahoo.com.br

mariabetini@uol.com.br

"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
Quem procura, acha. Encontre a pessoa ideal online

Quantidade ou qualidade? No Y!Encontros vc encontra de tudo um pouco.
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...