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segunda-feira, 14 de maio de 2012

[saborearte] Bolo de chocolate nega malucona

 

Bolo de chocolate nega malucona

Bolo Nega Malucona
Este bolo de chocolate é uma delícia e muito fácil de fazer. Se você tiver um tempinho, enquanto faz o almoço ou o jantar, pode preparar essa delícia de sobremesa ou para o seu café da manhã.
Vamos fazer?

Anote os ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de água fervente.
  • Margarina e farinha para untar a forma.
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água.
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite.
Bom, eu começo pela separação dos ingredientes, depois unto e enfarinho a forma. Ligo o forno para pré-aquecer…
Ai vamos bater a massa: se tiver uma boa batedeira, vamos nela, se não tiver, pode ser no liquidificador, e se não tiver nenhum dos dois, "força na munheca", bata a mão mesmo.
Como fazer:
Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
Acrescente os ovos (não se esqueça de abrir os ovos separadamente em outro vasilhame), o óleo, a água e bata tudo.
Coloque essa linda massa em uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.(se não tiver a forma de aro removível,, vai na sua forma preferida mesmo).
Prepare a calda:
Leve ao fogo baixo os ingredientes da calda mexendo de vez em quando.
Retire o bolo quando estiver assado (faça o teste do garfo: fure o bolo em várias partes se sair sequinho, está pronto), fure-o com um garfo e regue-o com a calda.
Cobertura:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até soltar da panela.
Retire do fogo, misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e deixe esfriar.
Desenforme-o e sirva.
 
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwills
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