Olá Alexandra,
Gosto muito dos livros de culinária brasileira que não trazem apenas as receitas, mas sim o espírito da nossa cozinha. Gosto de livros que não atuam como simples manuais de receitas prontas, mas que tragam a essencia da culinária, que tragam a cultura que está por trás de determinados pratos. Com esse enfoque, sugiro os seguintes livros:
Antologia da Alimentação no Brasil e História da alimentação no Brasil - do antropólogo Luis da Camara Cascudo
Viagem Gastronômica Através do Brasil - Coleção da escola de gastronomia do Senac
Magia da Cozinha Brasileira - Antonio Houaiss (além de dicionário o cara também fez um excelente livro da nossa cozinha)
À Mesa com Burle Marx - Claudia Pinheiro (outro que além de um excelente paisagista também era um apaixonado por nossa culinária)
Por uma gastronomia brasileira - Alex Atala (dizem que é o 4° melhor chefe do mundo...)
Tachos e Panelas Historiografia da Alimentação Brasileira - Historiadora Claudia Lima
Existem muitos outros, mas por hora os que me lembro e recomendo são esses.
Espero ter ajudado em alguma coisa.
Após a sua escolha, compartilhe conosco qual foi o livro que você pediu.
Beijos e abraços
Daniel
Bom dia,Por favor, gostaria de pedir a vossa opiniao. Uma amiga minha vai ao Brasil (Baia) este mes e eu gostava de lhe pedir um bom, excelente livro de culinaria brasileira, algo como um que tenha todas as regioes do brasil, eu pensei na colecao da cozinha claudia mas seria impossivel pois tem muitos livros. O livro de Dona Benta embora muito exenso nao me parece grande coisa. Por isso peco a vossa ajuda. Em Portugal, temos o de pantagruel, tem pelo menos 2000 paginas. Teriam algo assim no Brasil?Fico muito grata pelas vossas sugestoes.Beijinho,Alexandra
frida78br@yahoo.com.br
mariabetini@uol.com.br
"A comida sem tempero é como a vida sem paixão: não tem sabor e desconhece-se o prazer." Fingalwil
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