Pudim de tapioca
Ingredientes:
Calda caramelada:
3 xícaras de chá rasas açúcar cristalizado/
1 xicara de chá de água (para afinar a calda)
Pudim:
1 xicara de chá rasa de tapioca/1 litro de leite morno/2 xícaras de chá rasas
De açúcar/ 6 ovos ligeiramente batidos/ pacote de coco ralado/ 1 colher de sopa bem cheia
De manteiga ou margarina a molecida.
Modo de preparo
Calda caramelada:
1. Ferva o açúcar com 1ª porção de água até obter um camelo dourado.
2. Ferva com água restante até fundir e afinar.
Forre a fôrma (2500 ml) só com metade do caramelo.
Reserve o reserve e restante e prepare o pudim.
Pudim.
1. Na véspera deixe a tapioca de molho no leite.
2. Junte os ingredientes restantes pela ordem indicada, misture bem e despeje na fôrma reservada.
Cozinhe sobre o fogo, em banho-maria.
3. Desenforme morno e sirva gelado, com a calda reservada servida em molheira.
Rendimento: 20 porções
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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