Fricassê de abobrinha com frango
O chefe cearense Rogério Carneiro criou uma receita quentinha de fricassê de abobrinha com frango para duas pessoas.
O chefe cearense Rogério Carneiro criou uma receita quentinha de fricassê de abobrinha com frango para duas pessoas.
Os ingredientes são: uma abobrinha média, 100 gramas de peito de frango, um tomate, 1/2 cebola, dois dentes de alho, 50 ml de azeite, duas mandioquinhas médias, uma colher de manteiga, sal e pimenta.
Numa frigideira com azeite refogue o alho e a cebola. O alho tem que ficar bem douradinho e então coloque o frango.
Dê uma dourada no frango para não ficar branco. Além do frango, o chefe orienta que a carne moída pode ser outra opção.
Enquanto o frango vai dourando, corte os outros ingredientes.
Corte a abobrinha em quatro retirando o miolo com as sementes e depois em lascas diagonais para ficar bonito. Com o frango dourado, acrescente a abobrinha.
Em seguida, prepare o tomate: tira as sementes e corta em fatias.
Coloque tudo na frigideira. O tempero é só pimenta e sal.
Retire o fricassê do fogo e faça o acabamento do prato. Em outra frigideira derreta a manteiga e acrescente a mandioquinha recém cozida, bem quente. “Amasse bem a mandioquinha para ficar como purê”.
O purê vai para um saco de confeiteiro para ficar mais bonito e, por fim, a montagem, no capricho.
O chefe usa um aro, mas se não tiver pode colocar com a colher, em formato redondo. Por cima o purê. “Quem não tem esse saquinho pode por com a colher e faz o desenho com garfo”.
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 100 gramas de peito de frango
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite
- 2 mandioquinhas médias
- 1 colher de manteiga
- sal e pimenta
Fonte: http://sptv.
Vídeo da Receita: http://video.
Cristiane Kazan
Fone: (11)3836-6578 / 9307-5144
Google Talk: cris.kazan@gmail.
Skype: criskazan
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário