Rocambole de polenta . 250g de fubá pré cozido . 1100ml de água . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Recheio: . 400g de ricota passada pela peneira . 100g de mussarela ralada fina . 2 colheres (sopa) de azeite . 4 colheres (sopa) de leite . 1 colher (sopa) de salsa picada . 1 colher (sopa) de manjericão picado . Sal e pimenta a gosto.
Molho: . 3 colheres (sopa) de azeite . 2 dentes de alho picados . 300g de lingüiça calabresa picada . 2 tomates sem pele e sementes picados . 1 lata de molho de tomate . Sal e pimenta a gosto . Queijo parmesão ralado a gosto Modo de preparo Recheio: Em uma tigela, misture bem todos OS ingredientes até formar uma pasta.
Polenta: Em uma panela, dissolva o fubá na água, misture o queijo e cozinhe no fogo Brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo DA panela. Espalhe a polenta ainda quente sobre uma assadeira de 30 cmX20 cm forrada de papel manteiga. Espalhe o recheio sobre a polenta ainda quente e enrole com cuidado, como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e deixe amornar.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a lingüiça e frite até dourar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate, tempere com o sal e a pimenta. Em um refratário, coloque o rocambole, por cima o molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Substitua o molho vermelho por molho branco. |
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