Bifes especiais INGREDIENTES - 6 Bifes de contra-filé ou alcatra - Temperos - Sal - Pimenta do reino - Salsa - Alho - Cebola - 3 Colheres de sopa de conhaque - 1 Colher de chá de caldo de galinha líquido - 1 Folha de louro Para fritar - Manteiga ou margarina Para o molho - 1 Colher de sopa de margarina - 1 Cebola grande fatiada - 2 Dentes de alho picados - 1/2 Caixa de polpa de tomate - 3 Colheres de sopa de conhaque - 6 Azeitonas verdes sem caroços - 1 Folha de louro - Salsa - 1 Pitadinha de orégano - Sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO Tempere os bifes com todos os temperos e deixe-os descansar por 30 minutos, no mínimo. Tire-os do tempero, passando a mão ou faca para tirar os pedacinhos de tempero que se prenderam a eles. Frite-os, um a um na frigideira bem quente, deixando-os dourar. Numa panela à parte, refogue na manteiga os temperos que foram retirados dos bifes, a cebola, o alho e, em estando dourados, acrescente o purê de tomates. Depois que o molho ferver, junte os outros temperos, menos a salsa. Não esqueça de juntar um pouquinho de água à frigideira em que fritou os bifes para retirar o famoso "caldinho de frigideira", onde fica o melhor do sabor dos bifes. Quando terminar de fritar os bifes, junte todos na panela de molho e deixe cozinhando, tampado por uns 15 minutos. Junte a salsinha, tampe mais um minuto e sirva com arroz branco. "Deus é o nosso refúgio e fortaleza, socorro bem presente nas tribulações." | |
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"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
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