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Salpicón de pulpo (salada de polvo) Suri Ingredientes 120g de polvo cozido (4 colheres de sopa cheias) 10ml de suco de limão (2 colheres de chá) 30g de pimentões assados cortados em cubinhos (2 colheres de sopa rasas) 30g de cebola em cubinhos (2 colheres de sopa rasas) 30g de tomate cereja assados (2 colheres de sopa rasas) 1 colher de chá de azeite Pimenta dedo de moça a gosto Sal a gosto Preparo Corte o polvo em rodelas de três centímetros de espessura. Em um recipiente, misture o polvo com o limão. Em seguida, adicione os demais ingredientes e finalize com o sal e a pimenta. |
Salada de camarão crocante com tartar de manga (2 porções) Nou Ingredientes 6 camarões grandes (limpos, sem cabeça e com rabo) 2 ovos 5 ml de óleo de gergelin 150g farinha panko Farinha de trigo para empanar Sal e pimenta do reino à gosto Óleo de soja para fritar 1 manga Haden 1/4 de pimenta dedo de moça (sem semente) 3 a 5 folhas de coentro fresco 25ml de suco de limão Sal e pimenta do reino à gosto Salada Mix de folhas (alfaces, rúcula, agrião, radicchio etc) Azeite de oliva extra virgem Vinagre balsâmico Flor de sal Preparo Camarões Tempere os camarões com sal e pimenta. Passe-os pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e temperados com sal e o óleo de gergelim e, por último, pela panko. Frite por imersão em óleo de soja. Tartar Corte a manga em brunoise (cubinhos de aproximadamente 2 milímetros). Pique a pimenta, o coentro e misture à manga. Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha. Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino. Montagem Rasgue as folhas e tempere com o azeite, o balsâmico e a flor de sal. Emprate o tartar usando um aro, ponha a salada ao lado formando um montinho e, por último, os camarões em pé, encostados na salada. |
Mexilhões submarinados SubAstor Ingredientes |
Ceviche tradicional (1 porção) Killa Ingredientes 100g de peixe branco em cubos 50g de cebola roxa em fatias finas 1 pimenta dedo de moca sem sementes cortada em juliene 5 folhas de coentro picadas suco de 4 limões 4 cubos de gelo 1 batata doce cozida 2 mini milhos Sal a gosto Preparo Misture em um bowl o peixe, a pimenta, o coentro e o sal. Esprema os limões por cima e acrescente os cubos de gelo. Misture até ficar bem gelado. Tire os cubos de gelo e coloque a cebola roxa. Verifique o sal e sirva em um prato fundo com todo o caldo, a batata doce e o milho. |
Salada Broto legal Lanchonete da Cidade Ingredientes 80g de salmão defumado 15g de rúcula 100g de tomate 70g de alface americana 10g de alface frise 30g de endívia 20g de azeite 30g de molho de cream cheese Preparo Junte as alfaces e a rúcula e tempere com o azeite, coloque como base na tigela. Coloque o tomate em cubos sobre as alfaces. E as endívias por baixo das folhas nas extremidades da tigela de modo que fiquem com as pontas para fora. Coloque o salmão por cima e regue com o molho de cream cheese. |
Salada Ana Banana (4 porções) Bananeira Ingredientes 1 Kg de camarão rosa cozido ao vapor Folhas verdes ½ abacaxi cortado em triângulos 1 banana da terra laminada e desidratada em forno baixo Azeite e limão para temperar Praparo Disponha as folhas no centro do prato, arranje os camarões cozidos ao vapor. Maãrique o abacaxo e coloque ao lado dos camarões. Regue a mistura com o azeite emulsionado com limão. Decore com a banana chips. |
Salada caprese na cestinha Mercearia do Conde Ingredientes 20g de azeitona (3 unidades) 5g de manjericão (10 folhinhas) 80g de tomate cereja (10 unidades) 120g de mussarela de bola (15 bolas) 100g de parmesão ralado (aproximadamente 1/2 xícara) 5g de molho para salada de sua preferência Preparo Coloque o parmesão ralado espalhado numa forma antiaderente ou numa frigideira, leve ao forno até dourar. Faça o molde de uma cestinha com uma forma de pudim individual, e espere secar. A cestinha está pronta. Coloque dentro da cestinha os ingredientes e, por cima, o molho da salada. |
Salada Blú ao molho pesto (8 porções) Blú Bistrô Ingredientes 1 pé de alface crespa 1 pé de alface roxa 1 pé de radichio 1 pé de alface americana 1 bandeja de tomate pêra 4 unidades de pizzeta (à venda nos supermercados) ½ xícara de chá de mel 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio 1 maçã verde Preparo Lave bem todas as folhas e corte-as com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente. Reserve. Corte o tomate pêra ao meio e reserve. Corte a azeitona ao meio e reserve. Pizzeta Esquente bem uma frigideira. Risque cada pizzeta com fios de mel e adicione o parmesão ralado e leve à frigideira aquecida. Deixe tampado por 2 minutos. Retire do fogo e corte a pizzeta em 8 fatias, reserve. Molho pesto ½ maço de manjericão italiano ½ xícara de nozes 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ½ maço de salsa lisa 2 xícaras de chá de azeite extra virgem 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados Preparo Desfolhe o manjericão e a salsa lisa e coloque no liquidificador. Junte todos os ingredientes e bata até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta. Depois de pronto, coloque em um recipiente e reserve. Em outro recipiente, coloque todos os ingredientes (exceto a pizzeta). Misture tudo e coloque em uma travessa de salada. Decore com a pizzeta caramelizada. |
Tartar de robalo com manga Chácara Itaí Ingredientes 2 colheres de sopa de manga em cubos pequenos 150g de robalo em cubos pequenos 4 folhas de manjericão em juliene 2 folhas de hortelã em juliene 1 colher de café de pimenta dedo de moça picada 2 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de chá de ceboulet picada Pimenta branca em grão e sal a gosto Preparo Misture tudo, menos a manga. Coloque no aro e, depois, disponha a manga. Se quiser, pode ser servido com broto de alfafa. |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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